フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
無題 Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/11/4 13:03 [Edit] | |
![]() 拡大画像はありません |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(7) パオママ |
2010/11/4 15:42 [Edit] |
|
はじめまして! 私もブリーダーさんに直接言われるのがいいと思いますが・・・ まだ生後25日では、いろんなことわからないと思いますよ! 写真で見る限りかわいい子じゃないですか〜♪ 斜視というより、目が離れてるだけかも知れないし・・・ ご縁があったんだし、この子を家族に迎えられたらいかがですか? 無責任のように感じられるかもしれませんが^^; 私がパオを迎えた時は、11年前ということもあり、 フレンチの情報もあまりなく、目の離れた小さい子でしたよ! 今でも小さいですが8歳半まで病気らしい病気もせず、 元気に育ちました。腫瘍に3回もなりましたが、今も元気です。 フレンチは骨の異常や様々な病気の多い犬種だと思いますが みなさん愛情をもって育ててられます。 健康だと思って家族に迎えても病気になる子もいますし・・・ ブリーダーさんと納得いくよう、よくお話なさって 是非この子を家族にしてあげてほしいと切に願います。 |
(9) ブヒ大好き |
2010/11/4 16:07 [Edit] |
|
なんだか・・・安心しました。 うちも5歳まではめちゃめちゃ元気でしたが最近はちょっと体力もなく 毎日心配です。 でも子の子でいっぱい幸せ貰ったのでちゃんと恩返ししてやりたいです。 きっときっと良いこといっぱいありますよ。 大変な事も多いですがそれ以上の喜びを見つける事がきっとありますよ。 ブヒってそんな犬種なんですよ。 |
(10) フレンチさん |
2010/11/4 17:06 [Edit] |
|
ブリーダーさんとの交渉はとりあえずうまくいったようで、 良かったですね。 私も今の子を迎えたとき、ちょっとした事件があり (今思えばたいした事のない話なのですが、当時は大パニックでした) このブリーダーで良かったのか、誰が正しいのか、 何が正しいのか分からず不安になったことがありますので お気持ちは分かります。 私がやらなくて後悔したことがあるので、もしまだ未確認であればぜひ 確認していただきたいのが、その子の兄弟や親犬の見学です。 私はお父さん犬の写真だけは見せてもらったのですが、 結局お母さん犬の顔も兄弟の顔も見ないまま、 契約を完了してしまったので、 今となっては結構後悔しています。 見せてもらえるのであれば、是非見せてもらった方が良いと思います。 親兄弟の生活の様子を見せてくれる=ブリーダーに自信がある、という証拠にもなると思いますので。 それと、斜視についてですが、 うちの子も成長の過程で一時期ひどい斜視になったことがあります。 が、成長に伴い元に戻り、今ではまんまる黒目です。 そういうこともありますので、一応ご参考までに。 |
(12) フレンチさん |
2010/11/4 18:14 [Edit] |
|
>nishiopanさん すみません、補足です。 お母さん犬については、当時見れるのか?と聞いたところ、 子育てで疲れきって痩せてしまい、今はそっとしておいてほしい、 という返事でした。 ですので、そのお母さん犬も、 まだ小さい赤ちゃんを育て中で、ストレスを与えないように 外部の人間に接触させない、ということなのかもしれません。 (赤ちゃんも同様に) そのあたりはブリーダーさんによって対応が違うと思うので 見せてくれないから良くないブリーダーだ、というわけでも ないとは思います。きちんとした説明がもらえるかどうかだと思います。 でもお母さんも、見せてもらえると良いですね。 |
(16) 失礼します |
2010/11/5 2:35 [Edit] |
|
nishiopanさん ブリーダーさんが、母犬を見せるそぶりが無いんではなくて 子を産んだばかりの母犬は、凶暴というか防衛本能で唸られますよ。 それと、感染症の予防です。お目当ての仔ばかり気にして他の仔に 病気を移されたら大変だからです。 兄弟を見せないのは、ブリーダーさんによりますね。決まってる から見せられないのもありますが、後からやっぱりこっちがいいとか 言わせないためだと思います。 まず、カラーで選ぶようでは、みせてもらえなくてもしょうがない と思います。せめて、女の子を希望してるから位にしておけば 見れたと考えられます。 ブリーダーをかばう訳ではないですが、不審感というより パピーに関して、あなたが少し、勉強不足に感じられます。 あとペットショップ感覚で、ブリーダーから購入しない方がいいと 思います。あっちは仮にも犬のプロです。 プロ意識での言動が、素人さんには理解できず誤解したパターンでは ないでしょうか? クリームの仔はCH直仔か、それに近い仔ではないかと思うんですが。 ちょっと突き放したような感じの文章になってしまい、失礼しました。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |