フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
カヌーについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/10 19:09 [Edit] | |
愛犬とカヌーを体験された方はいらっしゃいますか? 来週初めて愛犬とのカヌーに奥利根の方に旅行に 行こうと思っています。 初心者なので流れの緩い湖でのカヌーを選びました。 初めての経験なので何か注意点とかアドバイスを いただけるとありがたいです。 ちなみにツアーの方で犬用のライフベストは 貸していただけるみたいです。 |
(1) ぢゅん |
2007/9/14 21:01 [Edit] |
|
2回程度の経験しかないので、 アドバイスと言うほどでもないですが…(^^ゞ イヌが水に飛び込みそうになったらリードは手放したほうがよいです。 でないと、カヌーごと転覆しちゃいますので。 ライフジャケットを着ていればとりあえず安心ですし、 ツアーならガイドの方がなんとかしてくれると思います。 持ち物系だと、ウォータープルーフのバックを持っていくと、 タオルなど濡れては困るものを入れるのに便利ですよ。 なければジップロックでも。 あと、ツーリング途中で陸で休憩を取る場合、 う●ち袋も必要かも? イヌと一緒に出来るスポーツはそうそうないので、 楽しんできてくださいねー。 |
(2) ふじこ |
2007/9/15 23:58 [Edit] |
|
ぢゅんさんアドバイスありがとうございます。 なるほど〜。気が付かなかったです。 確かにリードを離さないとカヌーごと転覆しそうですね。 そして飼い主も犬も大パニックに・・・・。 うちの犬は大胆に何でもイケイケでやらかしそうなので 気を付けます。 ウォータープルーフのバックもう●ち袋も必要ですね! ぢゅんさんのブログの方も拝見させていただきました。 アウトドアをたくさんされているようでとても勉強に なります。 またブログの方も遊びに行かせて下さい。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |