フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
寒いと元気ない? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/1/7 14:36 [Edit] | |
我が家にブヒちゃんを迎えて一ヶ月経ちました。 ほんとにかけがえの無い存在になっています。 昨日ワクチンの3回目の接種を済ませてホッとしていたのですが、今日朝は元気だったんですが昼くらいからいつもの元気さがありません。 いつもならケージを開けると飛び出すのに、今日はノソノソ出てきて歩いてるだけ・・・。 いつもならおもちゃめがけて一直線なのに、大好きなおもちゃを見せても興味なし。 食欲もいつも朝は無いのですが遊んだ後に食べます、 今日は朝も昼も食べる気配がありません。 これはおかしい!と動物病院に電話して聞いてみたところ 「寒いからでしょう」と即座に言葉が返ってきました。 寒いから食欲まで無くなるのか心配なのですが、 他の病院にも電話して問い合わせてみたら昨日ワクチン接種したのなら予防接種した病院に聞いてみてください。と言われました。 皆さんのお宅の子は寒いと元気なくなりますか? 食欲も無くなりますか? その話を聞いたので、コタツの中に入れてあげてはみました。 でも相変わらず、食欲もありませんし、いつものような元気に飛び回る のもありません。 飼い主として病院に連れて行くべきでしょうか。 二件電話してこのような感じだったので、騒ぎ立てる事ではないんでしょうか・・・・。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ジャン |
2011/1/7 15:29 [Edit] |
|
こんにちは、パピーですね?。、ワクチン接種後で、体がだるいのかな? 摂取後は静かにさせ飛び回るとかはさせませんが、ワクチンの副作用で、顔がはれるとか異常があったらすぐ病院へ連れてくるよう注意をされましたが、食欲は・・・・。朝はいつも食欲が無いのですよね。今朝は今冬一番の寒さでしたね。家のは3歳ですが、今日は炬燵の中。食欲は変わらず、散歩も朝・昼と普通で、昼の散歩ではカップルの猫の声に興味をひかれ追っかけまわし、もっと追いかけたいというのをこちらも草だらけになるので止めたら、そこからてこでも動かないといういつものパターンで強制抱っこで帰宅しました。家の中で朝・夕は服とちゃんちゃんこをきせています。散歩の外では服の上に朝は革ジャン昼はジャージを羽織らせます。家の犬はワクチンの後は下痢っぽい副作用のような症状がありますね。でも翌日は収まりますので診察には行かないで様子見です。食欲は落ちた事がない。もう少し、副作用?ほかに顔の腫れなどが現れないか?など様子を見てたらどうでしょうか?食欲が無い状態が、明日も続いたら電話で問い合わせしてみたらどうでしょう? |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |