フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フケですか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/14 21:21 [Edit] | |
楽しく 拝見させていただいてます。 我が家には 4ヶ月のブヒ(男の子)がいます。 最近、彼の背中の部分に、白い粉のようなものが付着しています。 はらってもはらっても、でてくるので、毛をめくって 皮膚をみても 特に変わったところはありません。 お風呂には2週間に一度 はいっているし 蒸しタオルでこまえにふいているので 不潔なことはありません。 この白い粉はフケなのでしょうか? それとも 皮膚病の一種なのでしょうか 同じような 状況になった方 教えていただければ助かります! よろしくお願いいたします |
(1) はなまま |
2007/9/15 0:41 [Edit] |
|
初めまして。 うちの子もまだ来たばっかりでシャンプーもできなかった時に、 たくさんフケ?が出てました。 始めはシャンプーしてないからかな? と思ってましたが、あまりのもひどいので病院に行ったら『ツメダニ』 がいました。 『ツメダニ』が完治した後はその時のようにフケが出ることは なくなりました。 (今はアレルギーがあるので、赤い湿疹が治りかける時にフケがでる時があります。) 『ツメダニ』の時のフケは、始めは細かい白いフケだったのですが、 日が経つにつれでかくなってきてました。 乾燥肌の子などもともとフケが多い子もいると思いますが、 もしかしたら・・・がありますので病院に行って見てもらうのが いいと思います^^ なんでもないといいですね^^ |
(2) ドミママ |
2007/9/26 23:13 [Edit] |
|
アドバイスありがとうございました^^ 早速 病院にいってきますね |
(3) かーちゃん |
2007/9/27 8:28 [Edit] |
|
脂漏症の場合もフケが出ます。脂漏症に脂がたくさん出てしまう症状と、乾燥してフケが出てしまう症状の2つがあります。酷くならないうちに獣医さんに診せた方が良いかもしれませんね。痒みは伴っていないのかな? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |