フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
涙やけ Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/5/19 15:31 [Edit] | |
皆さんにご相談です。 5ヶ月になるフレブルちゃん♀(クリーム)の子なのですが, 徐々に涙やけが酷くなってしまい 目の周りがかなり茶色くなってしまいました。 我が家に迎えてから涙は出来る限りすぐに拭いて 涙やけにならないように気を付けていたのですが・・・ 同じ悩みの方で拭いても綺麗にはならない。 食事を変えると改善されたっと聞くのですが, 私は仕事の関係もあり,全て手作りをする事は不可能なので 市販されているドライフードの中で涙やけが改善されると思われる フードを教えて頂けませんか? どうぞ,宜しくお願いします。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(2) ペチャコ |
2011/5/19 18:34 [Edit] |
|
ケイズマイスターはどうですかね。 ふりかけのようなもので、うちは躾の先生に教えてもらいました。 |
(3) SUBU |
2011/5/19 21:31 [Edit] |
|
ジプシーさん ありがとうございます! 他のご飯に変えようと思ってはいたのですが,何を試したら良いのか 分からず・・・貴重なコメントありがとうございました! まずはナチュラルバランスを試してみようと思います。 個体差があるようなので手探りですよね。 |
(4) SUBU |
2011/5/19 21:33 [Edit] |
|
ペチャコさんコメントして頂きありがとうございます! ケイズマイスターですね。 初めて耳にしたのでインターネットで調べてみます。 本当にありがとうございます! |
(5) ジプシー |
2011/5/19 22:03 [Edit] |
|
えっと、説明不足で申し訳ありません><。 ナチュラルバランスはもしかするとパピー専用が無かったかもしれません。6〜7カ月くらいまでは体作りにパピー用のほうがいいかもしれないので、パピー卒業後に合うものが見つからなければナチュバラを試したらいいと思います。 家のは涙ヤケには効かなかったですが、フィッシュ4ドッグと言うフードも評判はかなり良いみたいです。フード自体には魚の匂いが多少しますが、体臭や便には影響なかったです。 ブラックウッドはフードを手で触っても全く油分がつかないほどサラっとしたフードです。こちらもお勧めです。 ナチュバラはパピーに上げる場合は量を増やすようになっている全年齢用です。個人的な感想では、油分のあまり多くないサラっとしたフードのほうが涙ヤケには効果あるように思います。 あと、涙線の関係でなることも多いらしいので、あまり気になるようならお医者さんで見てもらうのもいいかもしれないです。 がんばってください! |
(6) まるパパ&ひめママ |
2011/5/19 22:06 [Edit] |
|
我が家のまる君も、フードを変えて改善されました。 「ナチュラルバランス スウィートポテト&フィシュ」です。 クリームなので涙やけがかなり目立っていたのですが、かなり改善されましたよ。 (ブログの中の「涙やけ」で写真掲載していますので見てみてください) 晩御飯だけ、温野菜を混ぜてあげています(朝は何かと忙しいので・・) 時間があるときに、キャベツ・ニンジン・ピーマン・白菜・大根・大根菜など・・・ブヒが食べられる野菜を茹でて、50グラム位ラップに分けて冷凍保存しています。 毛艶も良くなった気がしますよ。 全部作るのは大変なので、トッピング感覚で始めてみてはどうですか? |
(7) ちゅんた父 |
2011/5/19 23:25 [Edit] |
|
吉岡フードが良いと思います。ちゅんたは、これで収まりました。 ・・と言ってもブリンドルですからそんなに目立ちませんでしたが。 ただしこのフードは軟便になる傾向が多いのです。その対策としては 「おから」を大匙1混ぜると解決します。HPからお試しセットを申し込んで試してみてはいかがでしょうか。 |
(8) ふらんそわーず |
2011/5/20 7:47 [Edit] |
|
うちもナチュラルバランス、スイートポテト&フィッシュです。 もう5年以上ナチュラルバランス一筋です。 それ以前は涙やけが出たこともありましたが、これにしてからは全然出ません。 これに同じくナチュラルバランスの缶詰(ウエットフード)とナチュラルハーベストの缶詰計7種をローテーションでトッピングし、晩御飯にはさらに野菜を加えてます。 あと消化酵素と関節のサプリも混ぜてます。 |
(9) "HOWDY" |
2011/5/20 12:41 [Edit] |
|
こんにちは。ウチの子も半年前後の頃、涙焼けに困りました。うちの子はホウ酸水ですぐ治りましたよ!!ホウ酸って聞くと何か危ない薬品ではなんて思うかもしれないですが、普通に薬局行くと売っています。それを水で薄め、ガーゼに染み込ませ焼けている部分を拭いてあげるだけです。無くなるまでは個人差あるとは思いますが、少なくてもウチの子は数ヶ月で治っていたかと思います。もしホウ酸って物に抵抗があるのであれば無理にとは言いませんが、興味があればお勧めですよ!! |
(10) SUBU |
2011/5/21 0:41 [Edit] |
|
ジプシーさん,本当にご丁寧にありがとうございます!! 調べてみた所,パピー用としては確かに無かったのでもう少し成長したら 少しづつ試してみようと思います。 ちなみに・・・動物病院に相談したのですが,病院では薬など処方する事はないようで食事か拭いて改善させるしかないかなぁ〜っと言われたので ナチュラルバランスを試してみます! |
(11) SUBU |
2011/5/21 0:48 [Edit] |
|
まるパパ&ひめママさん,コメントありがとうございます! 早速Blogを拝見させて頂きました!! 2匹ともとても可愛いですね!!!!!!! (一目惚れする気持ちが分かります) まる君の涙やけ,とても綺麗になっていますね! まる君もナチュラルバランスで改善されたのですね。 そして,温野菜の冷凍!思いつきませんでした! 本当に貴重なアドバイスをして頂きありがとうございました! 私のBUHIちゃんも綺麗な顔になるように頑張ってみます。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |