フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
涙やけ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/5/19 15:31 [Edit] | |
皆さんにご相談です。 5ヶ月になるフレブルちゃん♀(クリーム)の子なのですが, 徐々に涙やけが酷くなってしまい 目の周りがかなり茶色くなってしまいました。 我が家に迎えてから涙は出来る限りすぐに拭いて 涙やけにならないように気を付けていたのですが・・・ 同じ悩みの方で拭いても綺麗にはならない。 食事を変えると改善されたっと聞くのですが, 私は仕事の関係もあり,全て手作りをする事は不可能なので 市販されているドライフードの中で涙やけが改善されると思われる フードを教えて頂けませんか? どうぞ,宜しくお願いします。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) ジプシー |
2011/5/19 17:31 [Edit] |
|
あくまでも我が家の場合ですが・・家もクリームのフレブルです。 まだ5カ月ですからパピー用フードですよね・・・ NOWと言うパピーフードあげていたのですが7か月くらいのときに涙ヤケ+湿疹が出てしまいました。パピーフードはカロリー高いので、6〜7カ月で成犬用に変えたほうがいいと言われ、ナチュラルバランスのスゥイートポテト&サーモンというのに変えました。湿疹も涙ヤケも治まりました。その後フィッシュ4も試しました。そのときは便の状態と肌の状態は良かったのですが、涙ヤケが再び出てしまいました。 現在はブラックウッド5000と言うフードを上げています。 ブラックウッドでは、肌、毛艶、便、涙ヤケ、全てが良好で、家はこれが1番合っているようです。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |