フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
避妊手術後の出血
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/7/21 11:32 [Edit] | |
先週土曜日に避妊手術をして、日曜日に退院しました。 術後の経過は順調だったのですが、昨日の夜突然縫合した部分から出血しました。ポタポタと床に落ちる状態です。本人に痛そうな様子はありませんでした。 あわてて病院に連れていったところ、おなかの中では出血してないけど一晩預からせてください、との事で 病院に置いてきました。 元気になってきて部屋の中を走り回ったりしたせいで傷口が開いてしまったのかと思ったのですが、さきほど病院から電話があり、手術の糸のアレルギーではないか との事でした。 もう一晩様子を見て、それでも出血が止まらなければ明日もう一度麻酔をかけて手術をして、違う糸で縫う との事なのですが、とても心配です。 手術後に同じように出血された方いらっしゃいますか? |
Page « 1 | 2 |
(6) こた吉 |
2011/7/22 23:44 [Edit] |
|
kazuさん、心配してくださってありがとうございます。 避妊オペのあとで亡くなってしまったコーギーちゃんの事は、本当に辛かったと思います。私もあれこれよくない事も考え、もしこのまま亡くなってしまったらすごく後悔するし自分を責めてしまう・・と思っています。 病気で亡くなるのも、もちろんものすごく辛いですが、避妊手術のあとで・・というのは辛すぎます。 こうなってからあれこれネットで調べ、あらためて手術のデメリットがわかり、もっといろいろ先に調べるべきだった と思いました。 現在7ヶ月、まだまだずっと一緒にいたい。早く帰ってきてほしいです。 |
(7) kazu |
2011/7/25 11:03 [Edit] |
|
こた吉さんへ 気持ち察して頂きありがとうございました。 うちのはお腹にも血が溜まり、最後は強度の貧血と白血球が数倍となり、数日でなくなってしまったのです。原因は今もはっきりしませんが、まだまだ心残りでなりません。 こた吉さんちのブルちゃんのその後の経過はいかがでしょうか。 元気になって、ぶひぶひご機嫌でいることを祈ってます! |
(8) こた吉 |
2011/7/25 12:55 [Edit] |
|
kazuさん ありがとうございます。 先週土曜日に退院することができました。元気もあり食欲もあります。 ただ、アレルギー反応が出たと思われる糸は結局はおなかの中に残ったままなので、今後どうなっていくのかまだ不安があります。 あともうひとつ気になるのが頻尿なことです。頻尿な割に量はしっかり出ていて、色がほとんど透明なんです。水もたくさん飲んでいます。水をたくさん飲んでいるから頻尿で色も薄い ってゆうだけないいいのですが・・ 今更ですがいろいろ調べてみると、負担の軽い内視鏡の避妊手術を行っている病院もあるんですね。近所にはありませんが、市内では2つの施設で行っていました。内視鏡なら絶対に安全だったのかといえばそうとは言い切れないですが、もっといろいろ調べてから手術すればよかったと後悔しています。 |
(9) ディ |
2011/7/26 1:10 [Edit] |
|
こんばんは、 無事退院できて 元気も食欲もあって良かったですね! 頻尿、お水を沢山飲むとのこと、 現在何かお薬を服用していますか? もしかしたら薬の影響も考えられるのではと思いました。(素人判断ですが。) 我が家のブヒが病気のでステロイド(プレド二ゾロン)を服用していた時 多飲多尿+食欲旺盛になりました。 我が家の闘病経験から ステロイドは投薬量、投薬期間、副作用管理など 特に重要な薬だと認識しています。 1日も早く落ち着いて こた吉さんの心配や後悔の気持ちが消えて 今までの楽しい生活が送れますように! |
(10) こた吉 |
2011/7/26 15:32 [Edit] |
|
ディさんありがとうございます。 現在は、抗生剤を服用しています。 あまりに頻尿なので昨日一日メモしてみたのですが、朝5時から夜中12時までの間に30回でした。寝ている間はしないので、そこは2時間くらい間隔があくのですが、おきてる間は15分くらいでまたトイレに行ったりしています。 明日病院に行くので、そのときにドクターに頻尿のこと相談してみます。なんとかこのまま無事に回復していってほしいと思います。 |
(11) kazu |
2011/7/28 21:45 [Edit] |
|
こんばんは。その後の受診結果はいかがでしょうか? 抗生剤でおなかを壊すことはとく聞きますが、頻尿の原因気になりますね・・・。血液検査は問題ないのでしょうか。 受診結果が問題なく一時的な症状であることを願ってます。 |
(12) こた吉 |
2011/7/28 22:13 [Edit] |
|
こんばんは。 縫合部分のつきも良いらしく、飲み薬も飲まなくてよくなりました。飲み薬をやめたらおしっこの回数も落ち着いてくると思いますよ、という事でした。 1日30回もしていたおしっこも、24回、16回、と徐々に減っています。もともとおしっこの回数は(うんちもですが・・)多いほうだったので、だんだんもとの回数に戻っていってくれるかな・・と思っています。 抜糸は1週間後になりました。抜糸のときも何事もなく無事に終わってくれるといいのですが・・ひとつひとつのことがいちいち心配です。 抜糸をしたら、ペットカートを持って子供たちと一緒に遠くの公園までお散歩に行きたいです! |
(13) kazu |
2011/7/30 21:03 [Edit] |
|
一つ一つのことがいちいち心配・・・すごーくよくわかります。 私もまさにそうですもん。 今回こた吉さんちのブルちゃんが快方に向かっていることが、うちのブルたちのことのように喜ばしいです。早くお外で元気に走り回れる日がくるといいですね。 |
(14) こた吉 |
2011/8/3 11:34 [Edit] |
|
今日、抜糸をしてきました! 傷の付きもいいようで、今のところ順調です。 おしっこの回数も元に戻りました! 一度こうゆうころがあると、今後もなにかにつけて心配になると思いますが、たくさんかわいがっていっぱい遊んで 一緒に楽しみたいと思います!! |
(15) 小櫻 |
2011/8/3 12:25 [Edit] |
|
すべての出来事が最高の思い出になりますね。 疲れるほどたくさん遊びましょう! |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |