フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ただでもいらんって、、、 Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/8/6 23:30 [Edit] | |
皆さんこんばんわ。 どうしてもモヤモヤするので聞いて下さい! 今日、夕方散歩してましたら後ろから自転車に乗ったおじさんにいきなり「そんな豚みたいなもん金出してよう飼うなぁ!」って言われました…ビックリし過ぎて言葉が出ずいたら、「ただでもいらんし金もらっても無理だわ、世界一汚い犬やなぁ、気持ちわるう」と言って走り去って行きました、、、 家族に話をしたら初対面でそんな事を言うのはまともじゃないから相手にせず無視でいいよ!と言われましたが、ショックなのと言い返せなかった自分に腹立たしく思いました。 何も解らないうちの子はその人にシッポ振ってました、、、 もう二度と会いたくないです。まとまりの無い文でスミマセン! |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(6) メロママ |
2011/8/7 13:18 [Edit] |
|
くらままさん こんにちは!わたしも散々いわれましたよー! 品のない若い女の子に(^-^)/、「顔が無理」って言われて 「お前の顔よりましじゃー」ってとっさに言っちゃいました。 わたしも品ないですが(笑) 我が子同然ですから(^-^) |
(7) メロママ |
2011/8/7 13:18 [Edit] |
|
くらままさん こんにちは!わたしも散々いわれましたよー! 品のない若い女の子に「顔が無理」って言われて 「お前の顔よりましじゃー」ってとっさに言っちゃいました。 わたしも品ないですが(笑) 我が子同然ですから(^-^) |
(9) ジェシ |
2011/8/8 1:05 [Edit] |
|
知らない人にいきなり失礼な事を言うなんて 人として恥ずかしい人ですね。 気にする事ないですよ(^0^) 言わせておけば良いんですからっ* |
(10) さおり |
2011/8/8 8:46 [Edit] |
|
犬種の名前をあげて悪口を言うのはやめましょうよ。 飼い主さんにとったらどの犬種もかわいい我が子です。 |
(11) れんママ |
2011/8/8 11:34 [Edit] |
|
それ絶対変な人ですよ!お怒りごもっともです!! って分かってても絶対ムカつきますけど。。 何も言い返せなかった。私は主様が大人だと思います。 私なら「はぁ!?」って言っちゃってます。。 皆さんが言われる通り、絶対変な人なので何が起こるか分からないにも関わらず。。。 でも、本当にそれ以上にかわいい!と言ってくださる方多いです。 近所を配送担当のクロネコヤマトの運転手さんなんか、毎回見つけたら走って来て「いた〜♪毎回この辺走る時、会えるか楽しみなんです!」って言って下さいます。めちゃ嬉しいです☆ *さおり様が仰っているように他のワンちゃんの文句は悲しいです。 今まさにそういう事を言われて悲しい思いをされた方のトピです。 フレンチと一緒にそういった犬種を買われてる方は悲しいですよね? 飼い主様にとっては皆わが子です♪皆かわいいんです♪ |
(12) 4匹の母 |
2011/8/8 11:49 [Edit] |
|
わかります、わかります、 そんなとき、とっさに言い返せない自分にあとから腹が立って もやもやが残るんですよね。 子供やがはしゃぎ半分で「ぶさいくー」とか 言うのは未だ罪が無いですが(こっちの腹の中は煮えくりかえりますが) さくらママさんのケースだと何も反応しなくて正解だったと思いますよ。怪しいヒトには関わらず距離を取るのが一番です。 自分だけじゃなくて犬に何かされるかもしれませんしね。 もやもやしますが忘れましょう。 あ、そのヒトの顔だけは覚えておいた方がいいですね。 それにしてもそのおじさん・・・ 真に変なひとなのか、 それとも 子供にねだられたけど買えなくて負け惜しみをぶつけだとか・・・。 |
(13) ルーママ |
2011/8/8 13:25 [Edit] |
|
これまたすごいオジサンに遭遇してしまって...災難でしたね。 「タダでも要らない」って言い方は本当に失礼!だと思います。 「世界一汚い」と「気持ちわるう」ってとこもムカつきますね! 「ブタみたい」とか「ぶさいく」ならまだしも、このオジサンのような衝撃的な発言には、 私もビックリしすぎて言い返すどころか、あ然としてしまうと思います。 とっさに反論できる方の反射神経はすごいとは思いますが、少ないのではないでしょうか? ホントこんな人に遭遇してしまった日は1日が台無しでガッカリ…って感じですね。 何もしてないのに、なんで人をイヤな気分にさせるんだろ。 |
(14) 風太とあずきの母 |
2011/8/8 20:46 [Edit] |
|
うちも以前にトイプーかチワワか散歩をされていたおじさんに「恐い顔のわんこだね〜。早くいこうね〜。」と自分の犬に向かって私に聞こえるように言って去って行かれた事があります。そのときは、唖然とびっくりで何も言えませんでした。そのおじさんはまだいい方だったんですね。皆さんがおっしゃるように、その方はやはり少しおかしい方だと思います。普通の常識のある方ならやらない行動だと思います。 変な人に会ってしまったと思って忘れたほうがいいです。 |
(15) さくらママ |
2011/8/8 22:16 [Edit] |
|
皆様たくさんのコメントありがとうございます! 我が子と生活しだしてもうじき6年になりますが、色んな人が声かけてくれます。そのほとんどが可愛いねーって言ってくれたりだったので面とむかって気持ち悪いだのなんだの散々言われて悲しくなりましたが、皆さんおっしゃるように普通の人ならそんな事言いませんよね、、、変な人に運悪く出会ってしまったと思って早く忘れようと思います! ご意見下さった方々ありがとうございました☆ |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |