フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
全体的な薄毛で悩んでいます Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/8/27 19:25 [Edit] | |
よろしくお願いします うちの子はもうすぐ11ヶ月になるブリンドルなんですが、生後2ヶ月でうちにきてからしばらくしてなんだか目の周りとかおでこが少しけが透けていて、成長して行くごとにあまり気にしていなかったのですがこの夏を超える前に去勢手術を済ませてここ最近更にお腹から胸部にかけて地肌が透けています。 獣医さんには少し薄いけどそんなに気にしなくて良いのではと言われたのですが、減って行く一方な気がしてネットでみる他の子たちはどの子もフサフサして見えます(泣) 何か病気なのかとか、アレルギーなのか心配になってきます。 ちなみに特に薄毛の部分は胸部、腹部、手足の内側、耳後ろの付け根、おでこ、目周りです。 フードもヒルズウルトラに変えて1ヶ月です。 合わせて東京近辺で皮膚専門の動物病院などもご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです。 |
Page 1 | 2 » |
(1) 大丈夫かと…。 |
2011/8/27 20:44 [Edit] |
|
他の犬種も含め、 胸部、腹部、手足の内側、耳後ろの付け根、おでこ、目周りの毛は 他より薄いですよ。 うちの子(三歳半)も同じ部分が他の子より薄く、 お医者さんに連れていくと「皮膚の弱い子だね」とは言われますが、 アレルギー等の症状が出ているわけでもないので何もしていません。 (毛色クリームですが涙やけもしていません。) がっしりした子も入ればボストンテリア見たいな体型の子もいます、 体重が16kgある子もいれば7kg以下の子もいます、 毛深い子も入れば薄い子もいますので、 ある程度のことは個体差かと。 神奈川県藤沢市にある米倉動物病院が皮膚科専門でやっているそうですが、 予約を取るのが何ヶ月も先になると聞いています。 (アレルギー等が出たら行こうかと考えていました。) ネットで他の子達を見てと書いてありましたが、 ドッグランで情報交換等をすると色々学べますよ。 米倉動物病院もドッグランにいらしていた方から聞きました。 やはりフレンチブルドッグは皮膚トラブルが多いらしく、 病院にかかっている子が結構います。 見せてもらうと、毛並みが悪かったり、 背中や足の表側等本来毛がふさふさしている所が薄く皮膚が赤くなっていたり、 お腹等に湿疹が出来ていたり、 顔周りの毛が無く赤くなっていて、 しかも掻いてしまうためカサブタが出来ていたりしていましたよ。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |