フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
同じ飼い主として恥ずかしいです。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/9/3 17:31 [Edit] | |
犬が嫌いな人もいます。 ちゃんと犬用(下側のはそうですよね?)があるのに何故人間用のところで飲ますのでしょうか?故障していたのですか?ならば、器や手で汲んで飲ませれば良いだけですよね? しかもこのの子はかなり有名な子!? (URL削除) この様子を可愛いと思って投稿しているところ、正直ビックリです。。。 よくここで自分の家の子が「可愛くない」とか「怖い顔」といわれ傷つきました。と書いていらっしゃる方が居ますが、こういうマナーのない飼い主さんの影響もあると思います。 この子は悪くないと思うけど、こういうのを公園で見たらしつけがなっていないと思う人がいますよね。 犬は家族ですが、日本人の考え方は少し不衛生ですよね。 家族ですが動物です。同じ水飲み場で子供が同じところを手で触って無図を飲む事は、不衛生で心配になります。国や地域によっては処罰の対象です。 このフレンチ可愛いと思って、youtube見ていたので本当にびっくりしました。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
(12) さおり |
2011/9/3 22:40 [Edit] |
|
おやじさん YouTubeへもコメントを書けるのですから、飼い主さん本人に 注意されたいのならそちらにコメントを書かれてはどうですか? 個人投稿のURLを公の場に貼る行為も少しおかしくないですか? |
(13) momo |
2011/9/4 1:14 [Edit] |
|
色んな人がいて色んな考えがあるのはわかりますが、この場所にこのような書き込み方をしていてあまり良い気がしませんでした。どうしても言わずにいられなかったのであれば、ご本人にコメントをすべきな気がします。仮にこの掲示板に書き込むとしても、相談のような他の文面があったんじゃないかなぁと思ってしまいました。意見はごもっともだと思いましたが、読んでいて良い気にはならなかったです...フレブルが好きになら尚更。 |
(14) ヒデじい |
2011/9/4 10:25 [Edit] |
|
マナーの問題でしょうが、マナーってのは個々の価値観で差がありますから難しいですね、 私は散歩や出かける時は必ず自宅から水を持って行きますが・・・ 一つ誤解をしてる方がいるようなので書かせてもらいます、 画像のような一般的な水飲み場にある下側の蛇口ですが、 これは犬用なんかじゃありませんよ、 砂遊びなどで汚れた足を洗うためのもので、決してペット用でありませんので注意! 一般の公園の施設ってのは全て人間用です、場所によってはペット持ち込み禁止ってとこも多いですよね、 ペット嫌いの人にとっては立ち入るだけでも不愉快なんでしょうが、 そんなに目くじら立てなくもいいのにねー |
(15) フレブルまま |
2011/9/4 10:35 [Edit] |
|
ご意見はごもっともかと思いますが、このような場所へ 直リンクというのはいかがなものかと思います。 動画からもコメントが入ります。 動画のフレブルさんは、ひろばの登録もしてらっしゃいます。 もう少し配慮したほうが。 |
(16) nic |
2011/9/4 11:03 [Edit] |
|
動画を見て正直可愛い…と思いました。 ただやっぱり人間用だしまずいかな。 それより直接個人特定のURLを公の場に貼る方が違う意味でマナー違反です。同じフレブルを愛する人達のあつまりですよね。そういうのやめましょう。 |
(17) 犬好き |
2011/9/4 11:49 [Edit] |
|
人の犬のことをとやかく言う前に、動画を勝手に貼って非難している方がよっぽどモラルにかけていると思います。 やり方が間違っていると思います。 人のことをあれこれ言う前に、自分はどうなの? 間違っていますよ。 |
(21) ひろば |
2011/9/4 20:55 [Edit] |
|
ひろば管理人です。 問題提起される場合は、個人を特定しない一般的な形でお願いします。 本トピックは締め切らせていただきます。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |