フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
同じ飼い主として恥ずかしいです。 Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/9/3 17:31 [Edit] | |
犬が嫌いな人もいます。 ちゃんと犬用(下側のはそうですよね?)があるのに何故人間用のところで飲ますのでしょうか?故障していたのですか?ならば、器や手で汲んで飲ませれば良いだけですよね? しかもこのの子はかなり有名な子!? (URL削除) この様子を可愛いと思って投稿しているところ、正直ビックリです。。。 よくここで自分の家の子が「可愛くない」とか「怖い顔」といわれ傷つきました。と書いていらっしゃる方が居ますが、こういうマナーのない飼い主さんの影響もあると思います。 この子は悪くないと思うけど、こういうのを公園で見たらしつけがなっていないと思う人がいますよね。 犬は家族ですが、日本人の考え方は少し不衛生ですよね。 家族ですが動物です。同じ水飲み場で子供が同じところを手で触って無図を飲む事は、不衛生で心配になります。国や地域によっては処罰の対象です。 このフレンチ可愛いと思って、youtube見ていたので本当にびっくりしました。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(2) 風太とあずきの母 |
2011/9/3 19:40 [Edit] |
|
すみませんが、私もそこまで過剰反応しなくてもいいのではと思います。画像はちゃんと見ました。でもママさんの言うように、蛇口に口を付けて飲んでいないし・・・。 手を洗う蛇口もあるのだたらそこからの方が好ましいとは思いますが。子供の事を心配されているようですが、子供達が公園の水道を使って(特に夏は)、遊んでいるところを見たことはありますか?水を飲む蛇口も遊びで使ったりしてますよ。 手で押さえて水を噴水のように飛ばしたり・・・(楽しそうです) 言い出したらきりがありません。 |
(3) おかん |
2011/9/3 19:53 [Edit] |
|
きゃーかわいいーっ!! 別に良いんじゃない?! 直接口付けてないし。 それよりも、動画張らなくてもいいんじゃない? 動画消去してあげて下さい!! |
(4) うーん… |
2011/9/3 20:19 [Edit] |
|
マナーの問題だから、別にいいじゃないですかとか、ましてや可愛い!とか、そう云う事ではないのでは?直接口をつけていたら、私は大問題だと思います。 確かに、私も可愛いと思いますが、やはりここはマナーの問題でしょう。 もしも犬を飼い始めるまえだったら、私はこの光景を見て、単純に可愛いと思えたかどうかわからないなぁ…。 この飼い主さんのお友達の方がいれば、注意して差し上げればいいのでは? |
(5) まどか |
2011/9/3 20:34 [Edit] |
|
可愛いから良いとか直接口つけてないから良いとか アホな飼い主ばっかりですね。 |
(6) うーん… |
2011/9/3 20:37 [Edit] |
|
今、お友達ママと話してみたのですが、過剰反応とかではなく、そう思う人もいるんだって事を理解認識するべき忠告だと受け止めるべきだよねとなりました。 どう、捉えるかは人それぞれでしょうが、同じ飼い主さんにも、犬を嫌いな人にも 出来るだけ不快感は与えたくないですよね。 マナーって、法律や条例ではなく、気遣いや思いやりですよね? |
(7) ママ |
2011/9/3 20:50 [Edit] |
|
ここはフレンチブルドッグひろばです。確かにいろんな意見はあるでしょうが、フレンチブルドッグをこよなく愛する人が集まってる場ですよね?処罰の例とか極端な事言うから反発もうまれるのではないですか?言いたいなら違う所で言えばいい。さらに、こんな公の場でアホとか汚い言葉で表現する事自体、掲示板の観点からずれてます。人を非難する時間は人生の無駄です。 |
(8) ぱっくすまま |
2011/9/3 20:59 [Edit] |
|
私は、こういうタイプの水飲み場では、必ず下の方の水道を使いますよ。 やっぱり不快に感じる人もいるわけですし、そういう人達に余計に犬や犬飼いを嫌いになって欲しくないし・・。 |
(9) まーさん |
2011/9/3 21:22 [Edit] |
|
人間用に設置された水道だから駄目でしょう 擁護してる方達も飲水持たずに散歩に行くの? |
(10) マルコ |
2011/9/3 21:47 [Edit] |
|
[ブランコ好きかもー]も不衛生です。 |
(11) V |
2011/9/3 21:51 [Edit] |
|
管理人さん、早く閉じて下さい。 また、いつもの誹謗中傷の掲示板になり、エンドレスです。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |