フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うちの子にお嫁さんが欲しいのですが・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/9/4 11:42 [Edit] | |
こんにちは、はじめまして。 うちのブヒちゃんが今発情期なんです。 それで、お見合いとかさせたいのですが、近所にフレブルを飼っている人もいなくて・・・ ここはお見合いサイトではないのでここでお嫁さんを募集するわけにもいかないし・・・ 何かオススメのお見合いサイトとかないでしょうか? それと、みなさんは自分のブヒちゃんにお見合いとかをさせたことはありますか? |
Page « 1 | 2 |
(4) サムのママ |
2011/9/5 19:32 [Edit] |
|
胸が、痛みました。 サムも男の子で、発情期は、毎日でした。 親として、悩んだ結果、去勢手術を、選択しました。 でも、お見合いが、あればいいですね。今は、そんな事、邪道と常識で、言われる正論?が、あるけど、十年先、解りません。 否定する前に、さくピーさんの、素直な疑問、同感です。 常識なんて、ないと思います。 命ある者、子孫を、残す方法を悩む気持ちを、広い心で、受け止めて、 アドバイスするサイトがあれば、いいですね。 |
(6) JOE |
2011/9/5 19:52 [Edit] |
|
そうですね。 「無知すぎる」と書いたことに関しては 申し訳ありませんでした。 でもオスには発情期無いんです。 他の文もメスを飼う主の素直な気持ちです。 これ以上はここに書きません。 |
(8) ロマン |
2011/9/5 22:23 [Edit] |
|
ちょっと前に「交配について」というトピがありましたよね ご参考になさって下さい |
(9) 杏 |
2011/9/5 22:48 [Edit] |
|
JOEさんが間違ったことを書いていますか? 私はトピ主さんのコメントを読み、 出産のリスクに関してあまりご存じないのかなという印象を受けました。 ましてや女の子を持つ親の身となれば 「まずは勉強して下さい」という気持ちになるのも無理はないと思います。 お見合いサイトを尋ねていることは重々承知した上で 命のリスクを考えれば無視できずに書いただけだと思います。 それをすぐに「荒らし」だと言い切るほうが失礼ではないでしょうか? 掲示板が荒れるのはコメントに対して批判する方が現れるからでしょう。 掲示板に何を望むかは人それぞれですが、 『相談』という項目がある以上は 反対意見も含めて様々な意見が寄せられて然るべきで、 その中から参考になる答えを見つけていけば良いのではないですか? 褒めあうばかりの馴れ合い掲示板よりもずっと有意義だと思います。 そういう意味では私のコメントもトピからズレますのでこのくらいにします。 さて、さくピーさん!! コメントの「お見合い」という言葉ですが、 正直なところ、本当はどこまで望んでいるのか図りかねました。 単純に「仲良しさんが欲しいだけだった」 なんてオチもあるのかな・・・なんて。 まぁ、もしも反対される理由が納得できないのであれば 今回は良い機会ですから、犬の交配・出産について調べてみることをお勧めします。 特にフレブルという犬種を考慮して・・・ この掲示板で何度も話題になってますから 「出産、交配、子孫」などの単語で検索してみるといいですよ。 様々なメリット・デメリットを知った上で 最終的にさくピーさんが決断し、それでもお嫁さんを望むなら あらためて出会いに関して調べてみてはいかがでしょう? |
(10) 4匹の母 |
2011/9/5 23:20 [Edit] |
|
JOEさんの回答は、文面はキツイですけど、情報としては完結且つ的を得たものだと思いますよ。 質問本文を読む限りでは雌犬の出産リスクや生まれる子犬の命を引き受けることについて心づもりがあるのかなぁ、私も不安に感じました。 そう思いつつも面倒くさくて私はスルーしてしまったので、JOEさんの回答を読んで、逆に親切だと思いましたが・・・。 軽い雑談なら耳に心地よい「・・・だと良いですね!」という井戸端コメントで良いですが命に関わる内容にはシビアな意見も必要かと。 |
(11) ひろば |
2011/9/5 23:50 [Edit] |
|
ひろば管理人です。 交配に関する質問の専用トピックを作りました。 さくピーさん、引き続き質問がある場合は、お手数ですが、次のトピックに書き込んでください。 フレンチブルドッグの交配・出産について http:/ 以降、交配・出産などに関する質問は上記トピックにお願いいたします。 よろしくお願いします。 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |