フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お宅のシッポは(笑)? Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/9/30 8:07 [Edit] | |
散歩のときなどに「シッポどうしちゃったんですか?」とか 「切っちゃったの?」とかって聞かれること結構ありませんか(笑。 色々なブログにお邪魔してみると、 千差万別、短いながらもいろ〜んなタイプのシッポがあるんだな〜 って、今更ながらに感じ入ってしまいましたw。 皆様のお宅ではど〜んな感じですか? シッポの図鑑見てみたい〜!!(笑。 くだらなすぎてごめんなさい。 重要なトピの邪魔になるようなら、そちらのトピをアゲチャッテください><。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(5) さぼてん |
2011/9/30 17:57 [Edit] |
|
ちゃめ父様、はじめまして♪ おもしろいなぁと早速写真を撮ってしまいました(^_^;) うちはこの黒い部分がしっぽです。 切ったようにも見えるので フレブルは出生後切るのかな?と思ったりもしましたが どうなのでしょうか!? 他の犬のように しっぽを振っての感情表現が見れないのが 残念ですが うちのふぅは嬉しい時は 耳を後ろに伏せるようです^^ |
(6) こうえい母 |
2011/9/30 18:51 [Edit] |
|
こんにちは♪ こういうの大好きです!(笑)尻尾図鑑の一員にさせてください^^ うちは2ブヒなのですが、ご覧のとおりどちらも短く尻尾はまったく振りません。 クリームの方は左に曲がったまま固まっています。 先日知らない人に、この子達は元々こんな尻尾なんですよ〜と説明したら、 いいや!切らないとこんな尻尾にはならない!と断言されました(笑) そう言われましても・・・です^^; 以前は犬が喜んでいるかどうかを尻尾で判断していましたが、 この子達が来てからは表情で喜怒哀楽を判断するようになりました♪ ちなみに、この写真撮るの結構苦労しました(笑) |
(7) ちゃめ父 |
2011/9/30 18:55 [Edit] |
|
いや〜、やっぱし思った通り色んなシッポちゃん続出ですね^^。 どのシッポも と〜っても愛らしい!! 確かにシッポで感情表現は苦手ですけど、その分お耳や顔の表情が 他の種類のワンちゃんよりも豊かなように感じるのは気のせいでしょうかw? もっともっと他のシッポも見てみた〜い^^! |
(8) セブンママ |
2011/9/30 20:14 [Edit] |
|
うちのこのは、いわゆるうずまき型ですかね。 こう○ん様の、ふたになっています。 しっぽの根元がヘルニアになっているからか、 ふたが閉まるだけで、横には動きません。 堅いです。 |
(9) ゴン太ママ |
2011/10/1 0:20 [Edit] |
|
こんばんは♪ こういうのうれしくなっちゃって大好きです うちの子はこんなです ちゃめ父さんちの子は大きめですね うちは他の皆さんとちゃめ父さんちの子のちょうど中間位です うれしいと横にフリフリフリフリ動きますよ 縦にも持ち上がります なので普段はコウモン様が見えそうで見えないのですが その時の感情によっては丸見えです 近所にフレンチを飼っている人がいないので 飼い始めたころはよく『尻尾切ったんですか?』と聞かれました うちは切っていないので『天然ものです』と応えます |
(10) テツ母 |
2011/10/1 0:54 [Edit] |
|
うはっ!楽しいですねえ。 うちの子は、けっこう短いです。 なのでご覧のように、しっかり丸見えです。 |
(11) セブンママ |
2011/10/1 7:53 [Edit] |
|
みなさんのしっぽ、 短くても、ボリュームがあるんですね。 よく、コーギーとかしっぽの周りの筋肉とかが モフモフ動いていますよね。 感情がいまいちしっぽでわからないのが、難点です。 だから、ゴン太ママさんみたいなの、うらやましいです。 ただ、うん○したいときは、完全にフルオープンされるので、わかりやすいです。。。 |
(12) 新米ママ |
2011/10/1 8:05 [Edit] |
|
ぷぷぷ わが子はコウモン様を隠しています。 うちもしっぽは切ったの?耳は立たせたの?など質問されます。 しっぽは振らないけど、興奮すると縦にピクピクしてます(笑) 知り合いのブヒちゃんはかわいいらしい尻尾があって、横にフリフリできてましたよ! おちりの写真を撮ろうとしたらおしりを隠したので、昔の写真を利用しました。 そーいうとこは気にするのよねぇ〜ブヒちゃんって。 |
(13) なぎさ |
2011/10/1 12:03 [Edit] |
|
我が家のさくらちゃんはこんな感じです。 一応しっぽ振れます^^ ピコピコって感じですが〜。 普段はお尻を隠してる感じなのでウンPが付きやすいです。 なんかこのトピいいなー。 |
(14) アンまま |
2011/10/1 15:16 [Edit] |
|
ほんと、こういうトピ、楽しいですね〜!!! ウチのアンちゃんも、最初はしっぽ振れない犬種、と思い込んでましたが、がんがん振りますよ!体真っ白で、尻尾だけ黒いんですが、まるで、お習字の大筆みたいで、振ってると笑えます。 家族が帰って来た時の反応が全然ちがってて、大好き順位がわかっておもしろいです。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |