フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
繁殖を条件に里親に出されていた子を迎え入れました。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/11/5 0:06 [Edit] | |
こんばんは。 タイトル通り今年の夏に8ヶ月のフレンチブルドックが繁殖を条件に里親を探していたので迎え入れました。 里親に出していたのはペットショップの方で、無料で譲渡代わりに一回目のヒートで交配をさせて、生まれた子供は全てペットショップ側に返すとゆう条件でした。出産に関わる医療費などは実費です。 保護された子や繁殖リタイヤした子でしたらよく聞きますが、このような形で里親になられた方いらっしゃいますか? |
Page « 1 | 2 |
(7) 新米ママ |
2011/11/5 15:20 [Edit] |
|
いやーん、1回目のヒートって生後6ヶ月位ですよね? まだパピコだし、それで出産って酷すぎる。 |
(8) ぶーひ |
2011/11/5 17:16 [Edit] |
|
新米ママさんへ うちは初ヒートは9ヶ月の時にきました。 里親で我が家に来て1ヶ月半で交配。。。 まだ遊びたい甘えたいのに可哀想な事を してしまいました。 コメントありがとうございます。 |
(9) ビーちゃんママ |
2011/11/5 17:55 [Edit] |
|
ぶーひさん‥ 今回 気が付かれたこと ‥ぶーひさんの 愛犬パールちゃんにとって 幸いでした 何も気づかす 何も感じない 里親さんも いらっしゃるかもしれません ぶーひさんの 優しさが 愛情が あればこそ 気づかれた ことと思います これから パールちゃんはぶーひさんの愛情いっぱいの中で しあわせに 暮らしていけます パールちゃんが しあわせなら ぶーひさんは もっと もっと‥ パールちゃんから しあわせを もらえます 楽しく おしあわせ に‥ |
(10) のん |
2011/11/5 21:18 [Edit] |
|
私も、まずは、バールちゃんがぶーひさんの所に来たのが良かったなと思います。 このシステム、なんてショップ側に都合がいいんでしょうか。よくもこんなシステムを考え出したものだと思います。 法的には根拠があるのでしょうかね。 もし、ぶーひさんが拒否した場合、返さなくてはならなかったのか? もし、2回目のヒートで「また」と言われた時はどうなのか。 口約束というのが恐いです。 万が一、さっさと避妊手術をしてしまった時に「約束と違う」と言われないためにも、防衛手段として、弁護士さん等に相談しておいた方がいいのではないかと思いました。 老婆心ながら。 |
(11) ぶーひ |
2011/11/6 0:48 [Edit] |
|
ビーちゃんママさん。 暖かい言葉をありがとうございます! ビーちゃんママさんと生活しているビーちゃん がこれからも幸せいっぱいでありますように。 私も願っています。 お互いにBUHIライフを楽しみましょう! |
(12) ぶーひ |
2011/11/6 1:00 [Edit] |
|
のんさんへ 確かに今回の件は書面で残したわけでもないので 法的にはどうなのですかね? 約束では1度だけとの事なので、2回目に関しては もう一切応じるつもりは無いです。 血統書は最初から渡せないと言われていたのですが それはもし最悪な事になった時にペットショップ側 が有利なのですかね? このまま何事もなくペットショップ側と縁が切れれ ば良いのですが、、、。 弁護士さんに相談、自分では思いつきませんでした。 ご意見ありがとうございます! |
(13) 新米ママ |
2011/11/6 3:44 [Edit] |
|
すいません、途中でアップしてしまったようです。 なにより、このペットショップ問題ありですね! 何かしないとこれからもこういったことが起こりそうですね、このショップ。 出産で大変だったと思います。今もママをしているのかな? 頑張ってくださいね。 |
(14) ロフト |
2011/12/28 2:00 [Edit] |
|
ぶーひさん、その後ベビーちゃんは産まれたのでしょうか? たぶん帝王切開だったと思うのですが、麻酔もクリアして 元気な赤ちゃんを産んでくれましたか? 出産費用もかなり掛かったと思います。何腹入っていたのか 分かりませんが、ペットショップが儲かったのは事実です 通常、9か月での交配は認められていますが、ブリーダー でしたら、一回目は流して、体ができる1歳半から2歳にかけて 交配させるのが、常識です。もしかして血統証の偽造も考えられます。 もし、もう母親から離れていたのでしたら、生後何日目で引き取りに 来ましたか?多分ショップでしたら、30日前後ではないでしょうか? そう云う事でしたら、貴女自身もショップと一緒で、不健康に育つで あろう犬をブリーディングしたことになります 少し考えて、犬を出産させる事のリスクも考えて、迎え入れて欲しかったです。パールちゃんもその子供達も幸せな生活を送って欲しいものです。 後、血統証が自分の手元に無いのであれば、ショップに一言云って、できれば避妊出術をした方が、その子の為には良いかと思います。 取り合えず、そのショップとは縁を切る事が肝心ですョ パールちゃんと、ぶーひさんとの楽しいドッグ・ライフが続く様 祈ってますョ |
(15) おかちん |
2011/12/29 21:45 [Edit] |
|
悲しい話。 そこまでして 無償だからってフレンチを飼いたかったのかなって思う。 もっといろんなこと知った上で 決めて欲しかったとフレンチを家族に持つ人たちは思ったはず。 かろうじて「自家繁殖」でないだけの話。 本当に悲しいことですね。 |
(16) 2匹のぶひママ |
2011/12/29 22:26 [Edit] |
|
ぶーひママさんへ その後、パールちゃんは元気でお過ごしですか? きっと、ぶーひママさんと楽しいクリスマスを迎えられたと思います。 悪徳ペットショップがこのような繁殖の仕方をしていると初めて知りました。このことを発信するにあたってぶーひママさんもご自分と同じ思いをして欲しくないという優しさから非難、中傷など覚悟して発信なされたと思います。本来なら自分の胸の内にしまいこんでしまえば済むこと・・・。凄いと思います。やっぱり優しい心の持ち主でいらっしゃいます。 これから先、必ずパールちゃんと末永く暮らしてくださいね。色々と 困難、病気等があるかもしれませんが必ず必ずパールちゃんと幸せに暮らしてくださいね。 心から祈っております。 PS。悪徳ペットショップは未だに営業しているのでしょうな・・きっと |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +8] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |