フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
繁殖を条件に里親に出されていた子を迎え入れました。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/11/5 0:06 [Edit] | |
こんばんは。 タイトル通り今年の夏に8ヶ月のフレンチブルドックが繁殖を条件に里親を探していたので迎え入れました。 里親に出していたのはペットショップの方で、無料で譲渡代わりに一回目のヒートで交配をさせて、生まれた子供は全てペットショップ側に返すとゆう条件でした。出産に関わる医療費などは実費です。 保護された子や繁殖リタイヤした子でしたらよく聞きますが、このような形で里親になられた方いらっしゃいますか? |
Page 1 | 2 » |
(1) ビーちゃんママ |
2011/11/5 8:19 [Edit] |
|
悲しいことです 1回目のヒートで 交配出産 とは‥ まだ 体も出来上がっていません ‥まるで 小学校高学年に出産させるようなものです せめて 2回目‥なら 納得できます そのような ことがあるので 今回のパブリックコメントが 有ったのです そのペットショップ ‥ 悪徳‥ に近いと思います 交配出産を 拒否することは 無理ですか!? 次回にと お願いできませんか!? あなたが そのことで お悩みになったこと とても大切です なんとか ご相談されて 2回目からに お願いしてみて下さい |
(2) ぶーひ |
2011/11/5 9:22 [Edit] |
|
ぴーちゃんママさんへ コメントありがとうございます。 実はもう交配、妊娠、出産してしまいました。 迎え入れる前にペットショップの方に一回目のヒートと約束していたのですが その時は全く無知だったのです。 いざ、ヒートがきて知ったので慌てて二回目でお願いしましたが、そんな事言うようなら返してって言われてしまいました。 うちの家族になって返すのがどうしても出来ずに、交配させてしまいました。 今、生後4日目の赤ちゃん達がいます。 母子共に健康です。 里親として迎え入れる前にもっと考えて、もっと繁殖について調べていればと 後悔しています。 |
(3) ビーちゃんママ |
2011/11/5 12:04 [Edit] |
|
悲しいです これから ヒートのたびにまた 交配出産を 強いられる ‥ と いうことは ありませんか ? 1回目 のヒートで という契約 なら ‥ 2回目は お断りし 避妊手術をした方が いいと思います 悪徳 ‥です 8か月 まで ペットショップにいたということは 店頭で ★売れ残り 餌代がかかり これからまた 予防接種やら を 考え‥ ★費用が 嵩むと 利益が無くなると 考えて里親へ出したと 考えられます 悪徳 ‥以外に 考えられません ぶーひ ちゃん?‥ を愛してしる いとおしい‥かわいそう と 思われるのなら ペットショップの 言いなり に ならないで下さい お願いいたします ! |
(4) 4匹の母 |
2011/11/5 13:13 [Edit] |
|
ぶーひさんもご質問されてますが 他にもそういうケースは少なからずあるのでしょうか。 知りたいです。ホントに。 私も、犬を飼うのが初めてで出産に係る問題についてかんがえたことがなければ 「一度だけ出産・子犬をもらう」と条件に無料譲渡と言われれば その条件飲んでしまうかも。 だけど、出産に係る医療費用はぶーひさん負担なんですよね? ちなみに、障害を持った子犬が生まれた場合は、どうする等の 事前説明はありましたか? あと、子犬たちのお世話、ぶーひさん宅でなさってるんですか? それも大変ですよね・・・。 考えれば考えるほど、飼い主心につけ込んでペットショップが いいように利益を得る仕組みを作っている気が。 「振り込め詐欺に注意」じゃぁないですけど、 「こういうケースに注意!」と 喚起するべきお話ですよね。 ぶーひさん、貴重なお話です。ありがとうございます。 |
(5) ぶーひ |
2011/11/5 13:46 [Edit] |
|
ビーちゃんママさんへ 一回の交配とゆう契約ですが、書面に書いた訳でもなく 口約束なのです。 もちろん2回目の交配は考えていません。 来年にでも避妊手術をする予定です。 これからもパールに沢山の愛情を注いで育てていきます。 ご意見、本当にありがとうございます。 |
(6) ぶーひ |
2011/11/5 14:14 [Edit] |
|
4匹の母さんへ こんにちは。 ビーちゃんママさんが言っているように、ペットショップで 売れ残ってしまったワンちゃん達がこのようなケースで里親 に出されている現状があるかもしれないです。 医療費も実費で50日までの赤ちゃんのお世話もこちらでやっ ています。奇形で生まれたらなどの説明は聞かされていませ んでした。 自然分娩で生まれるとまで言っていた位、良い事しか言わず 我が家に来てから、ほぼ帝王切開と知りました。 確かに私みたいなケースで里親になった方は少ないと思いま すけど、この記事に目を通して頂いた方にはこのよいな事が あるとゆう事に驚く方も多いと思います。 パールには(愛犬)苦労した分、沢山の愛情を注いでいきた と思います。 4匹のママさん、コメントありがとうございます。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +8] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |