フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
浜松市にて白い女の子保護しています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/1/5 14:00 [Edit] | |
迷子犬の収容期限が切れましたので 引き出して保護しました。 白い女の子 赤い縁取りのある青い服を着ています。 首輪は無し 12月27日 静岡県浜松市浜北区新掘にて保護(捕獲?) 出産経験はありますが、たまにお座りもします。 おそらく飼い犬だと思われます。 お心あたりのございます方は 浜松市保健所浜北支所までご連絡下さいっ! ブヒ飼いではないのですが 保護ブヒはこの子で通算4ブヒ目です。 今までの子は繁殖引退ブヒ(1匹は同じく行政より)のせいか 猫も平気だったのですが この子は猫に突進して追いかけ回します。 申し訳ないけれど、ケージの中に入ってもらってます。 |
(1) アジママ |
2012/1/6 2:16 [Edit] |
|
猫を見るとすごく吠えるのでケージに布をかけていますが、 その布の向こうから お化けがすすり鳴いているような 妙な寝息が聞こえます。 怖いやら笑えるやら。 うるさい鼾のほうがまだマシです。 飼い主さんや〜い! |
(2) でんまま |
2012/1/6 11:19 [Edit] |
|
アジママさんに保護してもらって、ラッキーな白い女の子ですね。 よろしくお願いします。 |
(3) プリンスのママ |
2012/1/6 12:29 [Edit] |
|
アジママさんへ 元気そうなら一時預かり、里親可能と思います。 夕方、ご連絡ください。 岡山 090-4141-0980 |
(4) アジママ |
2012/1/6 16:44 [Edit] |
|
岡山様 本日健診を済ませ血液検査もしてきました。 ALTが高め、他は問題無しなので 栄養不足で痩せているのではと思います。 アレルギーと言われましたが アレルゲンの特定は出来ておりません。 膿皮症などではなく、口元、耳、足先が 赤くなっています。 迷子犬の期限切れで引き出しましたが 収容期間が過ぎていてももし飼い主が現れたら 返還しなければいけないので 今はまだあまり遠方に移動が出来ません。 浜松市の方でしたらお願いしたいと思います。 よろしかったら queen0916@hotmail.co.jp までご連絡下さい。 |
(5) アジママ |
2012/1/8 1:10 [Edit] |
|
プリンスのママさんのお言葉に甘え、 今日会っていただくことになりました。 ここまで痩せていてALTが高いだけとなると 放浪中に痩せたのではなく 飼い主宅にいた時から痩せていた可能性が高いです。 洋服には草の実も一切ついておりませんでした。 我が家の環境が合わず、色々ドタバタとありますが 中にはこういう子もいるんだということを真摯に受け止め また保護を必要とするフレブルと出会ったら 迷わず手を差し伸べたいと思う次第です。 (覚えている方がいらっしゃるか存じませんが 何年か前にこちらの掲示板に載りました、鶏ガラのようなパイドのフレブル・ジーナを保護した者です) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |