フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ウンチが出ない。。。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/1/15 13:40 [Edit] | |
はじめましてらん丸(4歳オス)です。 初めて利用させて頂きます。らん丸が我が家に来たのが昨年4月で里親 になりまだ1年にもならないのですが、脾臓摘出&軟口蓋過長症整復同 時に行いのち椎間板ヘルニアでMRI検査などをしました。 腰の方はレーザー照射やサプリメントなどで今の所元気にしています。 ただ便秘でウンチが出ないのが〜必死で出そうとらん丸くんも何度もこ ころみているのですが、腰に力を入れると痛いのかイキム事を止めてし まいます。病院で浣腸を2回、今通っている病院で先生にお尻から生塩 を入れて指でウンチを柔らかくして貰ったりしているのですが段々慣れ て思うように出なくなり市販の小児用浣腸をしたりで癖になるのと お腹が痛くなるのが心配で〜 何かサプリメントか漢方薬等で快便できる方法教えてください。 よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ちょび助 |
2012/1/15 14:58 [Edit] |
|
こんにちは。参考になるかわかりませんが、ウチの子(4才男去勢なし)は逆にウンチの回数が多くて困ってました。で原因は餌でした。普通のアイムスから体重管理用に変えたら1日5回以上するようになりました。1年以上与え続けたある日、1日5回が普通でないことを知り、サイエンスの体重管理用に変えましたが変わらず、今はサイエンスの普通(アダルト)に変えようやく一般的な1日2回になりました。なのでその逆を辿ってみてはどうでしょうか? 早く解決することを祈ります。 |
(2) らん丸くん |
2012/1/15 15:10 [Edit] |
|
ありがとうございます。 今はロイヤルカナンのベッツプランの餌でアレルギーに対しての食事療法食を食べてます。 ただ鶏肉と一緒でないと餌は食べないのでこれも原因になるのか?不安です。 餌を変えてみます! |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |