フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
指の間の腫れ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/3/12 10:37 [Edit] | |
6歳半の男の子です。可愛いわが息子です^^ 2週間ほど前から、左手の指の間が突然腫れました。 日頃から左手は舐める癖がありましたが今まではこのような症状が出たことはありませんでした。 現在も食欲・便はいつもと変わらず元気です。 病院の先生の診断は「舐めむしった感じだと思います」と言われて、抗生物質と消炎剤を1週間いただきましたが変わらずあまり良くならず、もう1週間だけ薬を飲んで様子を見ましょうといわれ、結局今日で2週間、お薬を飲み続けています。赤みは引きましたが、相変わわずプックリと腫れています。 お薬はこれ以上飲ませたくありません。同じような症状のあったBUHIの飼い主さんいらしたらどの様に治療したのか教えてください。 お薬にすぐ頼るお医者様は、ちょっとどうかな〜って感じでです。 神奈川県横須賀市近辺で信頼できる獣医さん情報ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) キミドリ |
2012/3/12 18:10 [Edit] |
|
まず舐めさせないようにしましょう。 ウチは抗菌の軟膏を使用してますが、塗ったあとは遊んだりフードをあげたりして意識を他に向けるようにしています。 どうしても気にして舐めてしまうなら、エリザベスカラーを使用したほうがいいかもしれません。 また、ノルバサンシャンプーなどで洗って清潔にしてあげましょう。 |
(3) ぷるまま |
2012/3/13 8:22 [Edit] |
|
キミドリさん、 軟膏を塗り、その後は意識を他に向けるようにしてみるのもいいですね。 それなら塗り薬も選択肢に入りますね。アドバイスをありがとうございました。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |