フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
全身ボコボコはげ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/7/2 21:04 [Edit] | |
何度も相談させて頂いてます。 ブリンドル娘5ヶ月になりました。 ブリーダーさんから譲り受け すぐにアカラス発症。 生体保証1ヶ月で生育保証はナシでした。 最初の病院で1ヶ月通い あまりにも酷くなる一方なので病院を変えました。 それから1ヶ月が経ちますが 医師も初めてのケースというくらい酷い状態です。 ほとんど毛がなく地肌が見えてます。 抗生剤と抗ヒスタミン剤、駆虫薬の他に 甲状腺ホルモンのお薬も飲んでます。 自宅ではノルバサンと温泉の素を使ってます。 肌もボコボコで可哀想で どなたか同じ症状の方いらっしゃいませんか? |
Page 1 | 2 » |
(1) ただ吉 |
2012/7/2 21:35 [Edit] |
|
うちのクリームも昨年の夏、6ヵ月位の時になりました。 1つ目の病院では塗り薬だけでひどくなったので、病院を変えました。 最初の1ヶ月は、毎週病院に通い、お薬が2種類とサルファサリチル酸シャンプーを週1回。2ヶ月目からは2週間に1回の病院と週1回のシャンプーでした。段々にお薬を減らして完治するまでに5ヶ月位かかりました。 根気がいる治療だと思いますが、頑張ってください。 早く良くなりますように。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |