フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アクティブなフレブルって変? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/8/19 9:41 [Edit] | |
初めまして。現在8か月のブリンドル♂のボブです。 5か月で我が家に迎え、暑くなってきた頃から、海で泳いだり川遊びをしたり、涼しいので週に1度は金剛山にも登っています。 散歩は、服従訓練もかねて朝夕1時間づつぐらいで、涼しいときには 公園のグランドで1qぐらい軽くジョギングします。 でも、近所のペットショップのオーナーさん(フレブル5頭)が フレブルはノンスポーツタイプなので、あんまり運動させないほうが 良いと・・・。 アクティブなフレブルって変ですか?健康に問題があるのなら、 運動量を控えようと思いますが、ボブは海も山も大好きで、車を見る だけで「出かけられる」とテンションあがるのですが。 |
Page 1 | 2 » |
(1) spa |
2012/8/19 13:11 [Edit] |
|
フレブルは自己の限界を知らずに動くことが多いように思います。ですから気づいたときには、熱中症になってしまい、最悪のことがおこることもあると思いますよ。ですからあまり頑張らせてはいけないのだなっということをフレブルを飼っていくなかで覚えてきました。 無理をしない手前でやめさせてやるように心がければいいのではないでしょうか。うちのも子犬の頃は今よりずっとアクティブでしたよ。 でも夏は気をつけてくだいね。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |