フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
他の犬に異常に興奮して吠えます。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/8/27 15:43 [Edit] | |
今月で、ちょうど1歳のブリンドルの雄を飼ってます。家に居る時は、一通りのことは大体できます。「すわれ」も「待て」もできるのでき、無駄吠えも全くありません。でも散歩中などに他のワンちゃんに会うと、狂ったように奇声をあげ、目を剥き出して、飛沫をあげるような感じで吠えまくります。待ての指示も全く耳に入りません。散歩中に他のワンちゃんに会うのが恐怖に感じることがあります。色んなワンちゃんや飼い主さんと仲良くしたいのですが。。。飼い主の躾に問題があるのは重々承知してますが、良い対処法を教えて下さい。JKCのトレーナーさんにも一時期習ってたんですが、なかなか。。。 |
Page 1 | 2 » |
(1) フレンチブルドック。 |
2012/8/28 0:46 [Edit] |
|
去勢をおすすめします。 麻酔とか怖いのでちゃんとした動物病院を選んで下さい。 去勢しないのであれば、他のワンコを避けて散歩した方がいいですよ でないとワンコ君がストレスたまります 飼い主的には他のワンコ共仲良くしてほしいオーナーさんともお話ししたいですよね?お気持ちはわかります。 でも、ギャン吠え君のためにもその方がベターですよ〜 フレンチブル♂は大体2タイプあります ワンコ見て攻撃?吠えて興奮するタイプ かと思えばワンコに全然興味がない仔とか・・ 今まで色んなフレブルを見てきましたが一概には言えませんけど 去勢している♂ワンコは大人しい気がします。 長々と語り m(__)m 皆さん色んな意見があると思いますが一応参考までに・・・ ps、去勢、避妊 、、、病気は防げます。 |
(2) ブフおかあちゃん |
2012/8/28 20:09 [Edit] |
|
内の仔、去勢してますがおとなしくはありません。。。 確かではありません。聞いた話ですが去勢によって皮膚トラブルが 多くなる仔もいるようです。 内も皮膚トラブル抱えています。 参考までに・・・ |
(3) BOB |
2012/8/29 12:51 [Edit] |
|
私の相棒ボブ(現在8か月)も、ほかの犬を見るととにかく突進していました。吠えることは全くないのですが、とにかく超大型犬からチワワまで、あらゆる犬に突進していましたが、トレーニングを始めて2か月、今は至近距離か、相手のわんこが挑んでこない限り、相手を見ますがリードを引っ張ることなくスルーできるようになりました。トレーナーさんも色々で、私も二人目で信頼できるトレーナーさんに出会えましたので、もう一度試して見られてはいかがですか? |
(4) ギャン吠え君 |
2012/8/29 23:18 [Edit] |
|
フレンチブルドック。さん、ブフおかあちゃんさん、BOBさん、アドバイスありがとうございます。 皆さんのアドバイスを参考に、色々試してみます。 涼しくなったら、トレーニング再開も考えてみます。 トレーナーさんや教室も、色々調べてみようと思います。 ありがとうございます。 |
(5) はむ |
2012/8/30 7:08 [Edit] |
|
去勢しても病気になる子はいる。 去勢で性格変わるっていうのはないとのこと。 人間もホルモン注射すると苦しむのと一緒らしく、臆病になる。うつになる。怖がりになる。皮膚病になる。… 去勢していないのであれば、精処理してあげてますか!?我が家は10日に一回しています 男の子ですからね。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |