フレンチブルドッグひろば

福岡県でまたパイドの子が迷子になっています。 Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 福岡県でまたパイドの子が迷子になっています。 / 大門 2012/12/8 7:40  [Edit] 
福岡県動物愛護センタ−にパイドの子が収容されています。
お探しの方、この子の情報をご存知の方いらっしゃいませんか?
老犬のようですので、余計にこの寒さは堪えると思うととても心配です。土日に入り、確実に9日までは寒さに耐えないといけない状況です。

http://www.zaidan-fukuoka-douai.or.jp/syuyou.php?syubetsu=1
Page  1 | 2  »

(1)
kazu
2012/12/9 23:53
 [Edit] 
詳細に老犬、白内障とあります。
人間のために最後の最後まで繁殖犬として酷使されていた
ような風貌です。
なんとも哀れでなりません。
金儲けの道具として心身ともにぼろぼろにされて捨てられるなんて
ひどすぎます
こんな人間の所業には我慢なりません 吐きそうです

このブルちゃん 里親募集はされないのでしょうか?
自分静岡ですが、問い合わせしてみたいです

大門さんいつもいつも情報ありがとうございます。

(私の勝手な思い込みでコメントしてすいません。)

(2)
大門
2012/12/10 10:10
 [Edit] 
kazu様、お気に掛けていただき本当にありがとうございます。
お近くでなくてもこうして気にかけていただいて、怒りやもどかしさといったような、なんとも言いようのない心が救われました。
私も写真を見た時、繁殖犬にされ不要になったから捨てられたように見えました。
このブルちゃんは老犬で白内障みたいですし、おそらく飼い主様が現れなければ殺処分されると思います。
でも、殺処分されないように収容期限まで飼い主様がお迎えに来てくれなかったらセンタ−から引き出すように手配致しましたのでご安心下さい。
ヘルスチェックなどをし、健康で里親様が見つかるようでしたら里親様を見つけようと思いますが、見つからなかったり無理そうでしたら我が家の一員に迎える事にしました。
kazu様にも気にかけていただいてるので、このブルちゃんはなんとか13日まで寒さや寂しさを乗り切ってくれると思います。
温かいお言葉本当にありがとうございます。

(3)
kazu
2012/12/11 0:30
 [Edit] 
大門様、ブルちゃんのために早急な計らいをして頂いて
本当にありがとうございます。
大門さまの収容犬や行方不明犬の情報はいつも参考にしております。
ことさら、今回のような、救いようのない人間の悪業の犠牲となってしまったと思われるワンを眼のあたりにすると、めらめらと青白い炎が体中を駆け巡るような感情が沸き立ち、いてもたってもいられなくなるのです。
大門様のコメントでどれだけ心が救われたことか・・・。(ブログも拝見させていただきました。)

ブルちゃん、君は幸せになる権利があるんだね。ほんとによかったね・・・。がんばるんだよ。
もう少しだからね・・・。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +3]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ