フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フェラリアの注射 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/4/15 21:08 [Edit] | |
はじめまして こんばんわ((ノ(_ _ ノ) こちらをとても参考にさせていただいております そして・・・初投稿させてください。 最近 動物病院へ行きましたら フェラリアの注射をすすめられました。(一年間有効のようです) 皆様は お薬タイプ(ジャーキー)ですか? 注射タイプですか? いままではジャーキーのお薬だったので少し迷っています(安全性などの問題を含めて・・・) 皆様のご意見伺えたらと思います。 宜しくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ブヒLOVE |
2013/4/16 8:43 [Edit] |
|
こんにちは フィラリアの薬 一年間有効の注射を打った という方から聞いた話で 我が家のブヒの経験話ではないのですが その方は(キャバリア6歳) 初めて一年分の注射を打ったのらしいですが 打ったその日は、犬がぐったりして、 とても辛そうだった。ようです。 やはり一年分の薬を一回で投与をするのだから 薬が強いらしい・・・ と。。。 もう二度と一年分の注射はしない! と おっしゃってました。 フィラリアの薬は、月々の薬でも 強い薬のようで、 老犬の場合は、体が持たない場合もあると聞いたことがあります。 参考になれば幸いです(^^) |
(2) ちゅんた |
2013/4/16 9:01 [Edit] |
|
フィラリアの薬は予防薬ではなくて、駆虫薬=虫を殺す薬だということをお忘れなく。つまり、殺虫剤を一年分一度に投与するわけですね。害がないわけないでしょう。 |
(3) ブフおかあちゃん |
2013/4/16 13:09 [Edit] |
|
うちの仔はジャーキーにしました。 アレルギーが時々出るので主治医とよく相談しました。 注射タイプはまれにアレルギーの出る仔がいるらしいです。 確かに一年分を一度に投与するのですからかなり強い薬でしょうね。 毎月のジャーキーでも本当言うと 投与したくないけれどフィラリアにかかっても大変だし… 痛し痒しです。 |
(4) ゲーチン |
2013/4/16 14:15 [Edit] |
|
はじめまして。 うちも、病院から注射があるとのハガキが届いて気になっていました。 話を聞かれた方から教えてもらいましたが、ほかの方も書かれているように、とても犬に負担があるようです。 なので、うちもジャーキータイプにする予定です。 |
(5) 海&ラム ままちゃん |
2013/4/16 18:30 [Edit] |
|
たくさん コメントありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ ブヒLOVE 様 注射でぐったりされてしまったんですね・・・(怖いですね) 注射はやはり強いのですね。とても参考になります。 ちゅんた 様 おっしゃるとおりです。とても参考になります。 ブフおかあちゃん ジャーキタイプにされたんですね。 アレルギーがまれにでるんですね。とても強い注射みたいなのでうちもジャーキタイプにしようと思います。 ゲーチン 様 皆様のご意見きけてとても参考になりましてうちもジャーキタイプにしようと思っています。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |