フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルの子犬 譲ってください Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/2 19:42 [Edit] | |
Page 1 | 2 » |
(1) そこの人 |
2013/6/2 19:58 [Edit] |
|
利用規約を読みましょう!! |
(2) ブヒ山 |
2013/6/3 0:24 [Edit] |
|
みーやん さん お近くの保健所や保護団体をあたってみてはいかがでしょうか。 新しい飼い主さんを待っているブヒちゃんがいます。 メリットとして 受け入れる段階で健康状態が把握できますし、 保護団体からとなると、犬とのマッチングを考慮してもらえたり、 トライアルもあり、トイレトレーニング済みだったり、 性格も分かりますよ。 ただですね、こういうケースは犬優先で事が運ばれるので 条件にあわないと受け入れたくても受け入れできない可能性があります。 飼い主として失格と言われた訳ではなく、 あくまでその犬との条件があわなかっただけの事なので お気を落とされる事はありません。 よい出会いがありますように。 |
(3) みーやん |
2013/6/3 12:44 [Edit] |
|
ブヒ山さん 詳しくありがとうございました! |
(4) spa |
2013/6/3 19:45 [Edit] |
|
あの〜〜、キュウリやキャベツじゃない生き物を「安く」譲れって、そういう人はもう少しものの言い方を考えてください。 安きゃほしいけど、高いからいらないという考えでは、なかなか動物は飼えないでしょう。 思わぬ出費もあるものです。あなたのおっしゃるように「安く」はないです。 |
(6) HOPE |
2013/6/3 23:38 [Edit] |
|
安くないとフレンチを飼えない人には、フレンチはお勧めしません。 フレンチはお金掛かりますから。 保護フレンチもお勧めしません、もっとお金掛かりますから。 |
(8) ブヒ山 |
2013/6/5 1:24 [Edit] |
|
本題からずれてしまいますが、 トピ主さんのコメントが消えてしまったので少し補足させてもらうと、 保護犬って色々なコがいますよ。 年齢、健康状態、性格、などなど。 保護フレンチがお金がかかるというのは???です。 そういうコもいるかもしれませんが、そうでないコもいます。 海外では保護施設から犬を引き取る事が一般的な国も多く、 ニュースなどで検索すれば色々でてきます。 参考まで↓ http:/ 色々な考え方があっていいと思うのですが、 保護犬という選択があるという事もぜひ知っていただきたいです。 保護団体では新しい飼い主さんが見つかるまで 犬を預かり、世話をしてくれるボランティアの方がいます。 愛情たっぷり注いで世話してくれている方々が 保護ブヒはおすすめしないなんて聞いたら悲しいと思います。 |
(9) ぶひママ |
2013/6/5 8:13 [Edit] |
|
あの・・ブヒ山さんは保護団体の方でしょうか? HOPEさんはトピ主さんが「安く」と言われてる事に対して「保護フレンチもお金がかかります。」と言われてると思うんですが・・ 私も保護フレンチは元気な子なら大丈夫かと思いますが通院が必要な子とかもいると思いますのでそういう子は多少元気な子よりお金もかかると思います。 保護フレンチを否定されたわけではないと思います(^_^;) でもどちらにせよ生き物を飼う=家族が増えるんですからお金はかかりますよね。 途中でもうや〜めた!は通用しないのでもう一度考えてほしいです。 どうしても飼いたいならお金に余裕ができてから(貯金をしたり)でも遅くはないと思います。 命をただ「かわいいから」「犬を飼いたいなぁ」などその時の気持ちだけでは飼ってほしくないですね・・ 横からすみませんでした。 |
(10) ぶひこ |
2013/6/5 14:48 [Edit] |
|
保護犬を引き取るという選択肢はとても良いことですが、 一度人間に裏切られ、傷ついた子達を幸せにしてあげるのは とても大変なことと思います。 誰にでもおすすめできるというものでもないと思います。 少なくとも、利用規約も読まず、古着安く譲ってみたいなノリで書き込むような方には、おすすめできるものではないでしょうね。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |