フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
迷っています Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/19 12:28 [Edit] | |
フレンチブルドックの子犬をネットで見つけたブリーダーさんから譲って頂く予定なのですが、不安な事があります。 子犬に詳しいかた、是非アドバイスをお願いします まだ生まれて2週間足らずなのすが、やっと目が開き始めた所で、画像が送られてきました。 成長しており安心していたのですが、送られてきた画像が購入時に見た画像より少し貧相(痩せているよう)に感じます。そして一番不安なのが目が青くて何か膜がはっている感じなのです。 不安なので問い合わせをした所、まだ目は見えていないし、子犬は最初は目が青く膜がはったようになると回答されました。 本来ならブリーダーさんを信じるべきなのですが、画像もこちらから催促しないと送ってくれないし、メールの内容も短文で大丈夫かなあって不安になっています。 少し調べた所、青目は盲目になる可能があったり、聴覚障害の可能性があったりとどれを信じていいのか分かりません。 無理な交配をしたり良くないブリーダーさんもいるみたいなので心配でたまりません 引き取りは2ヶ月先なのですが、他県でかなりの距離もあるので実際に見に行くことも出来ずに悩んでいます。 やはりフレブルは価格も安くないので慎重になっているのも事実です |
Page 1 | 2 » |
(1) りょう |
2013/6/19 13:25 [Edit] |
|
これから10数年、家族となるかもしれない子です。 距離云々言わないで不安があるなら直接会いに行くべきだと思いますよ。 |
(2) buhikko |
2013/6/19 13:47 [Edit] |
|
不安なら止めるべきです。 |
(3) 梅。 |
2013/6/19 14:13 [Edit] |
|
自分の目で確かめられた方がいいですよ。 金儲けだけのクソ繁殖屋がほとんどの現実です。 自家繁殖からの販売もあるみたいだし。 引き取り時はどうされるのでしょう? お迎えに行かれるのですか? 私は大阪⇔岐阜を産まれた時、お迎えと2度往復して 迎えました。 ネット購入なんて…。いちばん怖いです。 まだショップで実際に会って購入するほうがマシ。 悩まれ、少しでも不信感があるのならやめておいた方が…。 |
(4) ぶひこ |
2013/6/19 15:11 [Edit] |
|
ネットでブリーダーとの仲介業者から購入した者です。 ブリーダーは関東圏で、こちら東海圏ですが、 新幹線乗ってブリーダー宅まで見学にいきましたよ。 どれだけ写真を見ても電話やメールしても、実物に勝る物なしです。 直接見に行くことで、ブリーダーの人柄や繁殖の状況も把握できます。 もし見学に難色示すようなブリーダーだとしたらかなりやばいと思います。 (自信のあるブリーダーはどうぞ見に来てと言うはずですので) 迎えてから後悔では遅いです。あなたも、ブヒちゃんも、不幸になります。 ネット経由での出会いであれば、事前見学は必須と考えます。 どうぞご一考ください。 |
(5) KO |
2013/6/19 15:27 [Edit] |
|
はじめまして。 私は、知人から譲って頂いたのですが、産まれてすぐの写真とか 沢山送ってくれました。5匹産まれたうちの1匹を譲ってもらいま したが、どの子も目は黒く膜などは、はっていませんでした。 他の方達がおっしゃるように会いに行かれるかされた方がいいか もしれないですね。 もしかして、他のワンちゃんと取り替えられているかも… と私なら考えてしまいそうです… これから大事な家族となる子。 ブリーダーさんとワンちゃんと会われてからよくよく考えてから でも遅くないかもしれません。 よい出逢いがある事を願っています!! |
(6) 太陽 |
2013/6/19 15:42 [Edit] |
|
こちらは関東でブリーダーさんは関西ですので、 なかなか思うように動けないのが現実です。 このような相談をすると、ガタガタ言わずに行けばいいと言われてしまうんですが、 仕事の都合でなかなか日程調整が出来ず困惑しています。 もちろん引き取りは直接迎えに行くつもりなのですが 後から送られてきた画像があまりに想像と違ったんで 相談させて頂きました。 取り替えられた訳ではないんですが、まだ産まれて20日くらいなんで 、成長時に目が青かったり、膜が張ってるのはどうなのかなぁって疑問に感じています |
(7) メロママ |
2013/6/19 15:52 [Edit] |
|
こんにちは!我が家もネットで条件を指定し 両親をみせてくれることを条件に見に行って決めました。 犬舎の状態とか今までにフレブルの販売経験があるかとか、 うっとおしいくらい質問しました。 やはりちゃんとしてる所はちゃんと答えてくれます。 うちの子も目は最初から黒々してました。 もうすでに購入ということはお金も払った状態なのですか? |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |