フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
突然、歩けなくなりました Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/24 21:25 [Edit] | |
5才のパイドの男の子を飼ってます。 いつも元気で走り回っているその子が一昨日、突然ごはんも食べず、大人しくなってしまいました。。。 心配になり、翌日病院に行くと、腰が痛いのではとレントゲンを撮ったところ、腰に影があると、、、 その日は注射を打ち、楽になったようですが、今日は足に力が入らないのかフラフラと歩くのはおぼつかず、必死に自分のトイレに行ったあとは、顔がひきつっていて、かなり痛そう。 同じ症状のフレブルちゃんがいれば、どんな治療をしてるのか聞きたいなぁと思います!! |
Page 1 | 2 » |
(1) BUHI母さん |
2013/6/24 22:55 [Edit] |
|
ヘルニアだと思います。 早く設備の整った病院で診てあげてください。 ヘルニアは時間が早い程 歩ける?確率が高いと聞いたことがあります。 なにより激痛を伴います。 一刻も早く大きな病院で診てあげてください!! その後で治療などご相談されては如何ですか? ブヒちゃんの激痛を早く取り除いてあげてください。 |
(2) ぶんぶん |
2013/6/24 23:20 [Edit] |
|
BUHI母さん、コメントありがとうございますm(__)m とにかく明日の朝、病院で再度診てもらおうと思いますが、数時間前まで走り回っていたのに、急に元気がなくなりかなり動揺してしまっています。 早く、痛みをとってあげられるよう、サポートしたいと思います。 ありがとうございます |
(3) ゆい |
2013/6/25 16:45 [Edit] |
|
私もヘルニアだと思います。 軽度の場合はステロイド服薬が多いと思いますが、それで様子を見てもだめなら、手術ということも。 フレブルのヘルニア手術は、熟練を要すると聞きます。またヘルニアはレントゲンでは分りません。 うちのかかりつけの獣医さんは、触診で判断しています。 まずは正確な診断が必要ですよね。 うちはかなり軽度の時でも、目に涙を浮かべて、全然、動けなくなります。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |