フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ドッグフードを食べません。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/7/23 9:10 [Edit] | |
1歳半になる男の子と暮らしてます。 もうかわいくて仕方ないのですがドッグフードをなかなか食べてくれません。 ロイヤルカナン、ユーカヌバ、サイエンスダイエット その他もろもろ、、 嫌がる口に無理矢理押し込んで食べさせています。 みなさんのブヒは喜んでドッグフードを食べますか? 食いつきの良いドッグフードがあったら教えてほしいです。 |
Page « 1 | 2 |
(8) うに |
2013/7/24 0:35 [Edit] |
|
↑ 一つ思い出したので付けたします。 「ビタワン5つの健康バランス ヨーグルト・チキン味・野菜入り」という商品があります。これはかなり小粒で食べやすく、フードにヨーグルトパウダーがかかっていて、チーズの粒が混じっていて嗜好性が高いです。ウチはこれだけでは食べず、卵ボーロを砕いてさらにかけて食べる練習をしていき、徐々にボーロを減らしていきました。甘いもの好きなコならイイかもしれませんよ。 |
(9) スパルタ |
2013/7/24 11:48 [Edit] |
|
皆さんのように試行錯誤され寛容でないのでお恥ずかしいのですが…^^; ♂BUHI 2歳半、11〜12Kgがおります。 フードが原因でない場合もあるという例で恥ずかしながら書かせていただきます^^; 初めは食べないのでとても心配し、手で食べさせたりイロイロ混ぜたり…しましたが、原因がフード以外の美味しい味を覚えたことによる贅沢病だった我がBUHI。 そのころ別件で通院した際に獣医さんに相談したところ「体調は悪くないので、食べなければ食べたくなるまで放っておきましょう。お腹が空き我慢できなくなれば食べるようになります。」とのアドバイスをもらいました。 心配しながらも心を鬼にしてフードを食べないときはオヤツも禁止し、試してみたところ食べるようになりました^^; それ以来、(体調が良い場合が前提ですが)我が家はスパルタ式で給餌しています。その成果なのかイロイロ試行錯誤をして何とか食べさせていた時よりもコマンドが効けるようになった気もします。今までに何度かスパルタ式をしていますが長くても食べないのは1日半。それ以上は空いたことがありません。 今まで体調を崩したこともなく1度も下痢などを起こしたことがありません。 ただ、あくまでも体調が良い場合のみにしか有効でないやり方ですが、こんなスパルタなBUHI愛好家もいるという事をお知らせしておきます^m^www あ!!鬼母ですが、普段はちゃんと、ご褒美などにオヤツもあげていますよ(*^^) |
(10) ぶーちゃんママ |
2013/7/25 15:07 [Edit] |
|
こんにちは。2歳になる女の子ブヒと暮らしています。 うちのブヒも1才を過ぎたころドックフードを食べない時期がありました。 (それまではご飯をお皿に入れる音だけで興奮していたんですが...) 手で与えてみたり、おやつなどを入れて遊ぶ網状のおもちゃにご飯をいれてみても初めは食べるけどすぐ止めてしまいました。 試しにおやつをあげると喜んで食べました。 その後は、おやつとご飯を混ぜてあげるとすぐ食べました。徐々におやつを減らしてご飯だけでも食べるようになりました。 きっと味を覚えて飽きただけなのかなとうちの場合は思います。 ちょっと何かトッピングしたり、味付けを変えたりしてもいいかもですね。 今では、名前よりも「ごはん」の掛け声の方が寄ってきます(笑) |
(11) あゆ |
2013/8/9 12:45 [Edit] |
|
うちも最近ご飯をふやかすのをやめた途端に食べなくなりました。 そこで大好きなジャーキーをフードと同じくらいの大きさにちぎって3本くらい混ぜると食べるようになりました。 徐々にジャーキーの量を減らして今ではなくても食べれる日もあります。食べない日は時間を空けてもう一度あげたり手で直接与えたりといろいろ試しています。 |
(12) もちパパ |
2013/8/9 14:09 [Edit] |
|
こんにちは^^ うちのコ(もちお 1歳9ヶ月)も同じ状態になりご飯を変えました。 ソルビダをあげていたのですが7月の中旬より徐々に食欲がおちてきて 皮膚の状態、毛のツヤがおちてきたので いろいろなサイトを徘徊して見つけたのが吉岡油糧さんです。 2日前に届き与えたのですが一瞬で食べつくしてました! 犬種ごとに適正な原材料を選びアレルギーにも対応してくれる手作りフードの会社です。 初回のセットは300円で数キロのパック商品をお試しで送ってくれますので 試してみる価値はありますよ!! |
(13) もちパパ |
2013/8/9 14:27 [Edit] |
|
一応 URLです^^ http:/ |
(14) しろくま |
2013/8/9 20:58 [Edit] |
|
うちもカリカリのフードだけでは食べません。とろみのある缶のフード(愛犬元気)と茹で野菜(ニンジン、ブロッコリー、カボチャ、キャベツなど)を併せて食べさせています。それでもカリカリを食べないときもありますが、牛乳をかけると一緒に食べたりします。無理に食べさせるのも可哀想なので、食欲ない時は、牛乳だけ飲ますのもありではないでしょうか。 |
(15) KAIのおかん |
2013/8/9 21:11 [Edit] |
|
ブーさん はじめまして。 私ももちパパさん同様、吉岡油量さんオススメです。 我が家のKAI(3歳)は、1歳になる少し前に市販フードが合わずこちらのサイトで吉岡油量さんを知りそれ以来、愛用しています。 食いつきはもちろんですが、みんなに見せて差し上げたい程の上物○ンチがでます。根気よく合うフードをさがしていきましょう。 |
(16) しろくま |
2013/8/12 18:20 [Edit] |
|
余談ですが、松任谷正隆さんちのフレブルちゃんはかなりワイルドなお食事されてます。興味ある方は、彼のブログをご覧ください。 |
(17) パイドママ |
2013/8/25 13:59 [Edit] |
|
我が家も、今までフードを食べないなんて事は無かったのに、 この夏の暑さのせいか、食欲が落ち全く食べない日もありま した。 大好きなかぼちゃやヨーグルトを少し混ぜたりしても全くダメ で心配しました。 いつも決まった場所で食事をさせていましたが、涼しい部屋で 食べさせてみたところ、しっかり食べてくれたので、やはり暑さ が原因だったかも、と思います。 少し過ごしやすくなってからは、いつもの場所でも以前のように 食べるようになりました。 ブーさんのお宅も食欲が戻ると良いですね。 フードのアドバイスではなくてごめんなさい。 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |