フレンチブルドッグひろば

幽門虚作について Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 幽門虚作について / tsugu 2013/8/18 14:33  [Edit] 
はじめまして!千葉県に住んでいるtsuguと申します。初めて相談させていただきます。宜しくお願いします。

うちの生後三ヶ月の子の事なのですが、ブリーダーさんから引き取ってから、毎日吐いてしまい足も痛そうなので心配で病院に連れて行きました。
一件目の病院では、背骨の奇形からくる胃の圧迫によるもの、骨の手術をしないと脳にも障害が残ると言われ、ブリーダーさんに相談したところ奇形はフレンチブルドック特有のものだからということで、セカンドオピニオンを受けてました。

二件目の病院に行く頃は足の痛みもなく元気に歩いていたので、吐いてしまうことを相談し、血液検査、虫がいるか、エコーをとってもらい、胃から十二指腸の間にある幽門というところが先天的に細く、腸にいけずに逆流してしまっているのではないかとの診断でした。
お薬で様子をみましょうとのことで、一ヶ月程治療を続けてきましたが、あまり改善せず、来月外科手術をしましょうとなりました。バリウム検査などの詳しい検査は今月末に行う予定です。

先生いわく、そんなに難しい手術ではないとのことですが、心配です。

最近は吐くのをこらえて鼻から吹き出し、苦しそうにしているので
早く元気にしてあげたいと思っています。

外科手術の事、千葉近郊でいい病院があるなど少しでも構いません、何か知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。

どうぞよろしくお願いします。
Page  1 | 2  »

(1)
ジャン
2013/8/19 9:41
 [Edit] 
幽門虚作ではなく狭窄ですね。
人間の赤ちゃんでミルクを噴水状に吐いてしまって受診しました。結果はそれではなかったけれど昔のことですが狭窄症を疑われた事があります。そのときは毎回ではなかったので、少量ずつ飲ませて回避しました。
ご心配ですね〜、狭窄症で検索すると症例が沢山あると思います。まだ小さいので、良い病院医師が早く見つかりますように!

(2)
tsugu
2013/8/19 22:40
 [Edit] 
ジャン様
ありがとうございます。
失礼しました。。狭窄ですね。。

引き続き色々調べて見たいと思います。
ありがとうございました!
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +4]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ