フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
はじめてフレンチを飼おうとしています Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/3/20 9:58 [Edit] | |
はじめまして。 毎日このサイトを拝見しております。 私もフレンチブルドッグを飼おうと思っております。 でも、犬を飼うのも初めてなので分からないことがいっぱいです。 初心者では、オスとメスならどちらが飼いやすい?ですか? オスならマーキング、メスなら生理とかあると思いますが。。。 飼えばオスもメスも関係ないとも思うのですが、どなたか教えていただけますか? 宜しくお願いいたします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ルナママ |
2014/3/20 11:33 [Edit] |
|
雄雌あまり関係ないと、聞いたことありますが、親類は絶対メス、なぜなら、子育てしないといけないので、賢いとの理由です。(本当かどうか?) いつまでも天真爛漫に遊ぶのはオスのように思います。 うちも3歳以降、まったりしてそんなに遊びません。 でも、時々スイッチは入りますので、ぜんぜん遊ばないわけではないです あまり多数飼ったことありませんが、うちではやっぱり、メスがおとなしいというか、しっかりしています。オスは脳天気でした。 |
(2) うちも |
2014/3/20 11:44 [Edit] |
|
はじめまして。うちは♂3歳・♀8か月です。 ルナママさんとは反対になっちゃうんですが ♂は幼少の時からおとないというかのんびり。 ♀は今、まだ8か月ということもあるのか 雄に比べると活発でツンデレお嬢ですw フレブルは体つきも性格も本当に個体差が 激しい犬種だと思います。 幼いころから犬のいる生活を送ってきましたが これほどまでに意思の疎通ができ 愛おしい犬種はないと自負してます。 生理・マーキングも手術や教え方、 散歩方法などでそれぞれ回避できると 思います。 困ったときはまたこちら(サイト)で相談されれば 良き先輩方が教えてくださいますから…^^ 「この子だ!!」と思えるBUHIちゃんに 出逢えたらいいですね^−^ 参考にならない答えですみません<m(><;)m> |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |