フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ヘルニアと付き合ってます Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/3/29 20:40 [Edit] | |
皆様 今晩は(。・ω・。)ゞ 今現在2才3ヵ月のフレブル マモルと暮らしてます 3月3日にヘルニアを突然発症しました ステロイド剤を服用中です 下半身麻痺の状態から 今では肉球を触れば解るまで回復しています ただ 病院から体重を落とすように言われ 食事量を減らし1キロの減量に成功し 11キロまで体重を落としました 落としましたが 下半身の肉がそげ落ちガリガリになり このままで立てるようになるのかとても不安です 現状ではハイハイしながら後ろ足を引きずり 動き回っています 自力でのトイレは出来ません オムツ着用です 私が自営業なので妻がパートから帰るまで付きっきりでいます 仕事は夜間作業に変えました ヘルニアの経験がある方 どのぐらいで立てるようになったか または 立て無いけどこんな風に暮らしてます など教えて頂ければ幸いです よろしくお願いいたします |
Page 1 | 2 » |
(1) レオン |
2014/3/29 20:46 [Edit] |
|
捕捉です 手術の必要はありませんでした 針治療も行っておりません |
(2) boo |
2014/3/29 23:03 [Edit] |
|
はじめまして。 マモルくんのブログ拝見させてもらいました。 うちの仔も(シニア)ヘルニア持ちで爆弾かかえてます! いつ何時急に出てくるか解りません。 サプリメントは飲まれてますか?おすすめします! 酷くならないように、床は絨毯、ジャンプは絶対禁止!! たまにソファやベットに飛び乗っているブログをみますけど・・・ 私的には考えられません、怖すぎて(TT) 最低限飼い主様が酷くならないようにしてあげるしかないですよね。 頑張りましようお互いに! すみません、何のアドバイスにもなってませんね。 *首輪よりハーネス *ご飯の時は台を使ってあげて下さい←これは鉄則です。 |
(3) レオン |
2014/3/30 21:00 [Edit] |
|
booさん コメントありがとうございます マモルと家族全員で頑張って行きます お互いに大変ですが 愛犬の為に頑張りましょうね♪ |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |