フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
犬同士のトラブル Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/5/21 19:50 [Edit] | |
いつも参考にさせていただいております。 5歳になるブヒオスと暮らしてます。 以前から散々注意してるのにノーリードをやめない ゴールデンレトリバー飼い主がいます。 わたしとうちのブヒはそのゴールデンに追いかけ回され 噛まれて以来、3度ノーリードでまたうちのブヒに唸って 向かってくることをされたので昨日は今後どうするのか? ノーリードを一切やめろ!と警告したのですが みんなも放してる。自分の犬も放してやりたい。100%は約束 できないと、意味不明な答えが返ってきたので、話にならないので明日 相談しますと帰ってきました。 本日 警察に行き、保健所にも連絡しました。 保健所は明日注意しに家まで行ってくれるようですが 警察は次ノーリードの時見かけたら110番して下さいで終わりました。 わたしは今妊娠8ヶ月で昨日は向かってきたゴールデンに傘を 投げ13キロのブヒを抱っこし逃げました。 わたしの赤ちゃんやブヒに何かあったらどうするつもりか? と聞いたところその時にそれなりの対応するしかないなぁー とまたわけわからん答えでもうモラルのかけらもない 40歳すぎの独身オタッキーです…すいませんもう 腹たち過ぎて悪口になってしまいました。 私のできることはしたつもりですが警察が動いてくれないのか と思ってます。 皆様こういったトラブル事例や実際解決した方いらっしゃいますか? いつどこからそのゴールデンがくるかいつもビクビクしながらの 散歩は怖いです…。 |
Page 1 | 2 » |
(1) まあち |
2014/5/22 6:52 [Edit] |
|
おはようございます!私は1歳、2歳半の雄と暮らしてます。ちなみに私はずっと産婦人科で働いてた看護師なので妊婦としての苦しみも理解しているつもりで書き込みます。BUHIの散歩はこれから特に気をつける時期ですよね!それにそんな飼い主の元に教育を受けず育ったゴールデンも気の毒に思います。場違いと思われるかもですが、産婦人科の主治医には相談しましたか?安定期とはいえ人間の立場からすると相談にのってくれるかなと思います。またBUHIの立場からすると保健所ではなく役所で相談にのってくれる部署ないでしょうかね?そのゴールデンは他の犬に対してもそうなのですか?私も毎日散歩している顔見知りの人はたくさんいますが、変なことがあったらお互い注意しあったりすることも見かけます。そういう人には家がわかってたりするなら団体で抗議、無駄ならその人のことわかった上で動画とかを警察に見せるのも強行手段かも。過激ななってこと書いてごめんなさい。多分その人も心の病の可能性あるし、みんなの為に近所の可能性みんなに協力してもらう方法にちょっと意識変えてみたらできることあるんじゃないかと思います。ただの意見に終わってしまいましてすみませんでした。犬好きの私はお互いの犬の為にも妊婦の為にもレスさせてもらいました。参考にならなかったらごめんなさい。 |
(2) ちゃめる |
2014/5/22 7:23 [Edit] |
|
こちらには非が無いことはあきらかですが、 そのような人を説得してまともな考えになってもらうことは とても労力がいることと思います。 お体も大切な時期ですし、ブヒちゃんの危険もありますので この際あまり関わりを持たないように こちらから散歩のコースや時間を変えるなど なさってはいかがでしょうか? 私も、自分に非がないのにこちらが行動を制限されるのは 納得いかない性分ですが 意地を張ってなにかあったときに被害を被るのは 割に合わないですもんね・・・・。 |
(3) ぽのきち |
2014/5/22 9:19 [Edit] |
|
ちゃめるさんと同意見です 警察は何かがないと動いてくれません 動画もさほど有効だとは思えません。。。 そこでストレスをためこむことや万が一の事を 考えても散歩の時間帯ORコースを変えるべきだと思います こういうもめ事が原因で傷害事件を起したりする場合もあります 特に妊娠8か月ということであまり無理をなさらない方が いいと思います 私なら知り合いの男性にお願いして注意してもらうかな・・ |
(4) まあち |
2014/5/22 12:48 [Edit] |
|
朝早く書き込み過激でごめんなさい。皆さんの意見見て補足したいと思いました。私は今まで散歩コースや時間変更しても犬の嗅覚は凄いしノーリードなら特に凄いし無駄だったからそれでメロママさんは相談しに書いたのかなと思い、自分の意見書きました。その飼い主自体面白がってる感も感じたので。以上失礼しました。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |