フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
同じような症状を経験された方、いませんか? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/6/3 22:48 [Edit] | |
どなたか同じような症状で改善された方 いませんか? 初めは左側に写真の様な発疹ができはじめ、 病院にいった所ステロイドと抗生物質を処方されました。 薬を飲ませはじめて多少は治まったのですが、 なくなるということはありませんでした。 そこで、薬なしでご飯をアレルギー用のに変えてみて 様子を見ましょうとなって1週間たつのですが、 発疹はひどくなってきています。 原因がわからず、対処法も分からないし、 最近は痒みが強まって来てるみたいで見ていて可愛そうです。 ささいなことでもいいので、アドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) 私もわんこ大好き |
2015/6/3 23:45 [Edit] |
|
こんばんわ… これは…膿皮症ではないですか? 中がジュクジュクしてませんか? 間違ってたらごめんなさい |
(2) たいしょう |
2015/6/3 23:58 [Edit] |
|
うちは4歳になったころ背中〜お尻にかけ、湿疹がブツブツでき痒がりハゲになり 病院で塗り薬と飲み薬処方され治まって薬をやめるとまたできるを何ヵ月かくりかえし、病院のフードでセレクトスキンケアにかえたところ 背中〜は少し良くなったのですが、今度お腹や股のやわらかいところにでき うちの子がいたペットショップで相談すると、肉系フードから魚系フードへ変えてみようと言われ魚フードにし何ヵ月するとキレイに治りました。 年齢をかさね肉系フードにアレルギーがでたようです。 参考にならなかったらごめんなさい。 |
(3) くぅまま |
2015/6/4 0:30 [Edit] |
|
うちのくぅはもうすぐ8歳になりますが若い頃似たような症状になりました。 まずアレルギー検査を受けてくぅの体に良くないものを知ることから始め、 フードを色々試しシャンプーやサプリメントを調べたりしました。 その子にナニが1番良いのか、時間はかかりますが根気よく試してみてはどうでしょうか。 病院の先生によって対処法も考えも全然違います。 いろんな意見を参考に我が子に1番よい方法を見つけるまで頑張ってみてください(*´∀`) ちなみにうちはステロイドの塗り薬(デルモゾールGローション)、アクロマイシンVカプセル、を様子を見ながら使っています。 ステロイドは怖いイメージがあるけど先生としっかり相談しながら使えば大丈夫ではないかなぁ・・・ あとはセラミドコラーゲンというサプリメントを毎日飲んでいます。 現在は綺麗になっていますが夏はどうしても湿疹が出やすいので「またこの季節か」という感じです。フレブルちゃんにはそういう子多いですよね。 過去の掲示板にもたくさん皮膚の相談がありますから是非参考にしてみてください。 風太くんが早くよくなりますように。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |