フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
肛門腺絞りについて Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/11/5 22:33 [Edit] | |
![]() 拡大画像はありません うちの9ヶ月になる♂について相談させて頂きます。 ブルを飼う前から肛門腺しぼりについて聞いていて、度々家でトライしてみるのですが、今まで一度も肛門腺が出たことがありません。心配なので、一度病院でお願いしてみようかなとも思うのですが、特におしりを気にしたり、ずりずりする事もないので、そのままになっていますが、小型・中型犬は自分で出す力が無いとも聞くし、どうなっているのかなとちょっと心配です。 やり方が下手なのでしょうか?今まで絞っても一度も出た事が無い子って居るんでしょうか?? |
Page 1 | 2 » |
(1) リトママ |
2007/11/5 23:01 [Edit] |
|
私も最初は自分でやっても出なくて出来るようになるまで月に1回獣医さんに通って絞り方を習いました。 生後3ヶ月ですでに絞れば出ていましたよ。 異常が出る前に早めに獣医さんに行った方がいいと思います。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +9] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |