フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
湿疹?? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/10/6 20:12 [Edit] | |
少し心配な事があるので是非先輩方にご相談させて頂きたく投稿します。 1歳になったばかりのブヒがいますが、今までとくに皮膚などに問題はなかったのですが5ヶ月ごろから涙やけが酷くそれまではロイヤルカナンでしたがカナガンに変えましたが効果はなく約2週間前からアズミラに変えました。 それから1週間経たないぐらいにお腹の辺りに3ミリ程度の赤い湿疹??のようなものがあったのですが初めはあまり気にしていませんでした。ただそれから気にしてみてみたらお腹と足と首辺りに何箇所か同じようなものができていて今では少し薄黒くなっています。 餌の影響なのかはまだ分かりませんがこのような経験をされた方がいたら是非教えて頂きたいです。 アズミラについて調べたところもしかすると好転反応かもしれないと書いてあったのですがこのまま1ヶ月ぐらいは続けて様子見た方がいいのか再び餌を戻したほうがいいのか分からずご相談させて頂きました。泣 涙やけにずっと悩んでたくさん調べた中でカナガンからアズミラに変えてすぐこのような皮膚の症状がでたのでなにかしら関係してるのかなとも思いますがまだ元に戻すまで決断できません。 よろしくお願いいたします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ルル |
2016/10/7 7:35 [Edit] |
|
画像貼り忘れたのですみません。 こんな感じのができていて痒みは場所的にかけないからか分かりませんが痒そうにはしていません。 首はいつも痒そうにしてますが。。 よろしくお願いいたします(>_<) |
(2) ふむふむ |
2016/10/7 12:55 [Edit] |
|
はじめまして。 赤いぽつんの後に薄黒く瘡蓋のようになり毛も一緒にはがれていたりはしませんか?ちょうど今うちのこがそんな感じなのでコメントさせていただきました。 我が家はアレルギーだと考えています 本犬は痒がったりまったくしません 先生からお薬を早いうちにいただき飲んでしまえばそれ以上酷くはなりません。 ほっておくとどんどん広がってしまってダルメシアンみたいになってしまいます。 ルルちゃん?も早く良くなりますように。 |
(3) ルル |
2016/10/7 13:46 [Edit] |
|
ふむふむさん ありがとうございます! 薄黒くなってますが毛は今のところ抜けてきてはいません。 うちのブヒも痒がったりはしていないようなのですが、初めはご飯の影響かなと思い様子みていたのですが病院行ったほうがよさそうですね T_T ご飯もやめた方がいいか分からずとても心配です。 ありがとうございます!!! |
(4) ふむふむ |
2016/10/7 15:05 [Edit] |
|
今七才の子ですがなんともならない年もあったり酷い年もあったり フードもかえていないのになったり、とハッキリした原因は解りませんが。 花粉やハウスダストが原因だったりするとも聞きますしうまく付き合っていくしかありませんね 我が家3BUHIですがなるのは決まって同じ子です |
(5) ルル |
2016/10/7 19:42 [Edit] |
|
ふむふむさん 3匹のブヒちゃんと暮らしてるなんて羨ましい&凄いです!!! そうなのですね…。 私は今までは皮膚のことは気にした事がなかったのですが、タイミング的にご飯を変えただけだったのか原因がご飯なのか分からずですが。 湿疹が増えて心配なので1度病院に行ってみようと思います。 ただあまりお薬を使うのも少し抵抗があったので様子みたい気持ちもありますがそれも先生にお伝えしてみようと思います。 早くよくなってくれるのを毎日願ってます>_< |
(6) ルル |
2016/10/7 20:26 [Edit] |
|
立て続けに投稿させて頂きます。 帰宅して湿疹のところを見てみたら一箇所の黒い所がとう瘡蓋?のように剥がれそうになっていてその部分毛も一緒に剥がれそうです。 ふむふむさんの言っていた事はこんな感じなのでしょうか。 調べてると膿皮症??だったらととても不安になってきました( ; ; ) |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |