フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
洋服着せれない Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/11/18 9:17 [Edit] | |
いつも皆様の掲示板で日々勉強させて頂いております。 洋服についてみなさまにご意見頂きたくご相談させてください。 現在1歳の男の子がいます。 普段はとてもいい子なのですが、嫌な事やすこしでも警戒するとスイッチが入り噛み付いてくるという事がありその事でも悩んでいるのですが、冬になり寒さ対策で洋服を着させてお散歩に行っていたのですが、今まで洋服については黙って着させてくれていたのですが数日前から洋服をみると走り回り嫌がります。 昨日嫌がってはいたもののなんとか洋服を着せ終わったら唸り初め、リードをつけようとすると噛んできました。 ただ早朝や夜などは寒いので洋服を着させてあげたいのですが、嫌がる場合やはり辞めた方がいいのでしょうか? 冬でも洋服を着ないでお散歩行かれてる方などいらっしゃいますか? 意見をいただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ちゃめどん |
2016/11/18 13:22 [Edit] |
|
我が家では真冬でも素っ裸です。 信号待ちなどでは、少しプルプルしますが 全然平気でスタスタ歩いてます。 特に服を嫌がることは無いのですが、 ものすごく肌が弱くて、 ブラッシングもそっとかけても、ボツボツが出る始末で 風呂上りのタオルドライもかなり優しくしないとダメなので 服を着せて肌トラブルになるほうが怖くて着せません。 雨の日だけは濡れるのが嫌なようで カッパは自分から着せてくれとそばに来ます。 |
(2) 杉山 |
2016/11/18 22:16 [Edit] |
|
うちのブヒ雌1匹は、強い拒否はありませんが、いやいや来てくれてる感じなので 最近は裸で過ごしてます。静岡市なので温暖なこともあり顕著に寒がる様子はありません。 もう10歳になりますが、それなりに元気です。 もう1匹の8歳ブヒ雌は服を着せるそぶりだけで、わなわな震え、唸りだし私や 10歳のブヒ襲い掛かります。何度か試しましたが、もうこりごりです、、。 |
(3) スワン |
2016/11/19 9:15 [Edit] |
|
ちゃめどんさま ありがとうございます。 肌が弱い場合洋服が良くない事もあるのですね! 裸んぼで過ごされてるようで大丈夫なら少し安心しました。 フレブルは寒さにも弱いので服がないと!と自分で凄く不安になっていました。 |
(4) スワン |
2016/11/19 9:18 [Edit] |
|
杉山さま ありがとうございます。 やはり嫌がるなら無理に着させられませんね。 私もお散歩にいく前まで普通だったのに洋服を見た瞬間走り回り無理に着させたらお散歩にいくどころか警戒して噛んで着たので洋服着せるのも怖いなと思ってしまいました。 もともと興奮して噛む子なのだから、嫌がるならやめたほうがお互いの為にいいですね。。。 ありがとうございます! |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |