フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
とても悩んでいます。お力を貸して下さい。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/4/12 16:15 [Edit] | |
ご相談させて頂きたいことがあります。 前提として ある大手里親募集サイトにて、フレンチブルドッグの里親募集を見つけました。 募集を出してる方のページを見ると、現在から過去にかけてフレンチブルドッグをはじめ、他犬種や猫の里親募集を10件以上していることが分かりました。 中には、遺伝的に問題がある子もいます。 そして、別のフレンチブルドッグのブリーダーサイトにて、おそらく上記里親募集をしている人と同じ人がフレンチブルドッグの販売をしているのを見つけました。 同じ人だと思った理由は、名前、所在地、フレンチブルドッグの顔が似ているという点だけで、確定ではありません。 遺伝的に問題がある子が生まれ、その子達を里親に出し続け、未だにブリーダーとして繁殖していることに、複雑な心境になりました。 ブリーダーサイトに問い合わせをすることも考えましたが、今いる子達はどうなるのだろうとも思い、特に何も出来ていない状況です。 このような現状で、私はどうするべきでしょうか。 フレンチブルドッグを愛してやまない方が多く見ているかと思います。 皆さんだったら、どうしますか? |
Page 1 | 2 » |
(1) さち |
2017/4/12 16:52 [Edit] |
|
何もできることはないです 別に法律違反でも何でもないでしょう? ブリーダーだって所詮は商売ですから、 売れるものは売ってダメなものは引き取り手を見つける ごく普通のことだと思います それを見て心を痛める気持ちはわかりますけど、 かといってどうすることもできませんよ 里親を探すだけ、まだマシなのではないでしょうか >ブリーダーサイトに問い合わせをする 何を問い合わせするんですか? >今いる子達はどうなるのだろう 別にどうともならないと思います 虐待とかしているわけではないし |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |