フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
手作りご飯の大切さ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/12/20 18:46 [Edit] | |
こんばんは。 メスのブヒを11年飼っているぶひぶひです。もし、ブヒの体調に悩んでる方、アレルギーなど。ぜひ、手作りご飯を作ってあげてください‼ 長文になります。 私の飼っているブヒが子犬の頃は、本当にかわいそうなくらいにカイカイしていました。 かきすぎで全身から血が出るくらいだったので、見ていてとてもとても悲しかったです。ドッグフードジプシーでしたが、色々試行錯誤の日々で最終的に手作りをしようと思いました。結果、毛艶、元気さなど今とてもとても満足しています。栄養学的にはド素人なので分かりませんが、賛否両論もあるでしょう。 しかしやはり人間が食べている物はブヒを見て確信しております。本当に良いものだと思いますよ。食いつきも良くなります。ブヒを飼っている方はもちろん長生きしてほしいと願うはずです。同じブヒ飼いとして、ほかの方のブログを見て応援したく思いました。 |
(1) らんぐ |
2017/12/20 20:36 [Edit] |
|
フレンチブルドッグにチョコレートとかポテトチップスとか与えるのはダメなの? |
(2) れなまま |
2017/12/21 18:46 [Edit] |
|
チョコレートもポテトチップスも残念ながらだめです。フレンチ以外のワンコちゃんにもだめです。ぶどうも、いかも、えびも、アボカドもだめだそうです。 |
(3) どんママ |
2017/12/22 0:00 [Edit] |
|
こんばんは。 うちも、パピーのころから食いつきが悪く フードジプシーをしておりましたが、 今は手作りご飯+アミノペプチドフォーミュラに落ち着いております。 (うちの子もアトピー持ちのため^^;) たしかに食いつきもよくなり、毛ヅヤもよくなりました。 ただ、獣医の親友に教えてもらったのですが、 手作りご飯だけだと、必要な栄養分が足りないということで、 ペットフォームがよいということなので、それを飲ませています。 余談ですが、昨年、私が不慮の病で突如2週間ほど入院することになり、 主人が手作りご飯の作り方がよくわかっておらず、 他のフードで対応し、退院した時には 皮膚がアトピーで大変になってしまっていたことがありました。 そう考えると、やはり、市販のフードで体に合うものを 知っておいた方がいいのかもとも思っています。 ご飯の問題は本当に難しいですよね。 長文失礼しました(^^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |