フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
皮膚について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2018/9/16 23:11 [Edit] | |
はじめまして! 同じような状況の方いらっしゃれば是非教えてください! ヘルニアになり、下半身不随で歩けなくなってから2年… 現在6歳のフレブルです。 歩けないストレスがあるのか、歩けなくなってから前よりも皮膚が弱くなった気がします。 1週間に一度、長くても2週間に一度シャンプーをしているのですが すぐに体がベタついてきます。 不随になる前は1ヶ月に一度で大丈夫なくらいでした。 旅行に行った際、預けたペットホテルの方には餌を変えて見たほうがよいと言われました。 ごはんは病院でおすすめされた ロイヤルカナンのセレクトスキンケアです。 おすすめのご飯やシャンプーがあれば教えてください! あとは普段からの手入れ方法など… よろしくお願いします!! |
(1) さち |
2018/9/18 10:38 [Edit] |
|
はじめまして 9歳♂と暮らしています ウチの子も同じような感じで、 皮膚や毛がべったりして週1でお風呂に入っていました 膿皮症とアトピーと診断され、 まーくんママさんの子より重度です フードを変えたりサプリを飲んだりいろいろ試しましたが効果がなく、 薬に頼っていたんですが、 ヒバ水がいいと聞いて試してみたところ効果ありでした ヒバの精油を水に薄めてシャバシャバとコマ目につけるだけです 耳の中がグズグズしてましたが、 3日目にして匂いもなくなりキレイになりました いつも体のどこかしらを舐めて掻いていたのに、 舐める行為が極端に減りました お肌も毛もさらさらです こんなに毛って柔らかくなるの?!と驚きました もちろん個体差がありますので絶対効果ありとは言えません! そこらへんはご了承下さい ウチの子は5年近くも皮膚病で辛い思いをしてきたので、 (掻き壊して体液が出る程でした) 同じように皮膚で悩んでいる子が ちょっとでも改善してもらえたらなと思っています ちなみに、 ヒバの精油はAmaz●nで¥500で売っています ウチはボトルに水50mlとヒバ10適ほどを混ぜて使っています (私なりの適当な量なのでご参考程度で) ヒノキっぽい匂いがありますので、 この匂いが苦手だったらすみません |
(2) まーくんママ |
2018/9/18 21:38 [Edit] |
|
さちさんありがとうございます! うちは膿皮症やアトピーなどの診断はないのですが、ヒバ水!一度試してみます!ありがとうございます(^^) |
(3) ハナ |
2018/11/6 16:32 [Edit] |
|
はじめまして。 ご参考程度ですが、 うちは週1回のシャンプーとフィッシュベースのフード に変えてからべた付きが改善されたように思います。 ここ数年は、ソリッドゴールド ホリスティックブレンド を継続してます。 |
(4) りんだ&まりあ |
2018/11/11 17:01 [Edit] |
|
ひば水&オイルを注文してみました。指の間、口の回りが赤くなるので使ってみたいと思います。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |