フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
今日ホームセンターで・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/6/8 20:35 [Edit] | |
禿げ親父の独り言だが、 今日、大型ホームセンターに行ったんだけど、そこは ペットショップも併設していて、一番目立つケージの中に生後半年の メスの柴犬が悲しそうな目をして、うろうろしてんだ 生後間もないころの写真が貼ってあって、そのころから 比べると、当然だけどかなり大きくなってんだ しばらく見ながら、多分売れねーんだろうなーなんて 正直思ったリしてね 他のガラスケースに入っている、子犬たちの表情みてても なんか悲しそうな顔に見えんだよね もし犬の言葉がわかって「おめーら 、ココから出てーか」 て聞いたら「ふざけんじゃねー、とっとと出せ」て言うんだろーな ホームセンターさんよ、商売繁盛もいいけど売れ残った犬の面倒はきっちり みてやれよ |
(1) もすもす |
2019/6/9 19:47 [Edit] |
|
わかります。 私も何度もそういう気持ちになったことあります。 目を見たら犬の気持ちが伝わってくるようで、とっても切ないですね。 どんな気持ちで小さな販売用ケースの中でずっと過ごしてきたのかを思うとやりきれなくなります。 犬が好きな人はみんなこの気持ちがわかると思います。 |
(2) K |
2019/6/11 8:33 [Edit] |
|
私もいつもそう思ってみています。 あまり環境の良くなさそうなペットショップもあり たまには狭いお部屋から出してもらえるのかなと考えたり 何よりその表情を見て悲しくなります。 私にできること? なかなか答えが出せません。 |
(3) ハゲチャンマン |
2019/6/12 20:32 [Edit] |
|
おかしいなー もう現れないって言ってたはずなんだけど!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |