フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
餌の種類について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/6/21 17:12 [Edit] | |
はじめて投稿させていただきます。 フレブルもうすぐ6ヶ月になります今はロイヤルカナン子犬用を 与えています。 フレンチブルドッグに良い?? あった餌ってありますか? 皆さんのフレブルちゃんの餌を教えてください! 今の餌は油が多いのが少し気になっています。 |
(1) ルナママ |
2019/6/23 9:04 [Edit] |
|
うちは子犬の時はシュプレモ。ブリーダーさんところではこれでした。 今は先住犬が食べていたボッシュのハイプレミアムミニのチキン&キビ。普段は手作りです。手作りだと栄養面でちゃんと取れているか心配なので、ドッグフードは週に1日とか、2日。 手作りは大鍋で1週間とか10日分を作ってタッパに小分けして冷凍にしています。これと馬肉。 ドッグフードは中の肉類によってアレルギーが出る子もいるのでサンプルあったら色々試してみるのもいいです。 中には高価で栄養満点と歌っていても食べてくれないと無駄になるので。 サンプルも1食ではなく3回分ぐらい必要です。 1回だけは物珍しさで食べるけど、毎回は入らないって事もあるので。 ドッグフードで検索されたら、過去にいっぱい記事があると思います。 |
(2) よしえ |
2019/6/24 23:11 [Edit] |
|
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 |
(3) きなこママ |
2019/6/24 23:46 [Edit] |
|
はじめまして♪ もうすぐ5ヶ月になる女の子がいます。 うちもずっとロイヤルカナンなのですが、あまり評判がよくないのでフードを切り替え中です。 私も油と匂いのキツさが気になって... 幼稚園のトレーナーさんにヒューマングレードが一番オススメと言われましたがあまり値段が高いと正直大変なので、うちはニュートロがいいかな〜と思っています。 シュプレモ・ワイルドレシピ・ナチュラルチョイスのプレミアムチキン、プロテインシリーズすべて試しました(笑) ワイルドレシピとプロテインシリーズは仔犬用の中では粒が大きめです。 参考になれば幸いです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) |
(4) トマト |
2019/6/25 3:42 [Edit] |
|
我が家の5ヶ月のパピーは今はシュプレモをあげています。 ペットショップであげていたものはお腹に合わなかったのかずっと便が緩かったので、医師の指導で一旦ロイヤルカナンの療法食にし、1袋なくなる時に 「.どうしようかな〜」 と、ペットショップで相談したらシュプレモを勧められました。 ただ、ニュートロより若干金額高めで食べるか分からなかったので、先にニュートロに切り替え、そこから同じメーカーのシュプレモにしました。 確かに、ロイヤルカナンは臭いとカップに残る油は見てわかるので気になりますよね。 |
(5) よしえ |
2019/6/26 13:55 [Edit] |
|
沢山の情報ありがとうございます。 最近は餌が飽きてきたのか食いつきがあまり良くなくて、 しょうがなく食べている感じです。 病院では、餌だけ与えて、 おやつはいらない、ササミなど餌のなかに混ぜ物はしないように! といわれてますが やっぱりだめですか? どうされていますか? |
(6) きなこママ |
2019/6/26 18:59 [Edit] |
|
うちはご褒美に鹿肉ジャーキーやさつまいもなどあげています。 でも少量です! トレーナーさんはわざわざおやつを用意しなくても、普段あげているカリカリをあげてと言っていました。 おやつあげすぎは太るので気を付けた方がいいと。 カリカリにはかつおぶし・茹でたキャベツ・さつまいもなど少量のお野菜をトッピングするとガツガツ食べてくれます(笑) ただカリカリのみで食べなくなってしまったら困るな〜と思い、毎回ではなく食い付きが悪い時などだけにしています。 |
(7) よしえ |
2019/6/26 19:33 [Edit] |
|
ありがとうございます。 そうなんですよね… 病院の先生も同じことを 言ってました。 おやつは普段あげてる餌を 瓶などに入れておいて 少量を、おやつよ! ってあげたら良いと それにも今は全く見向きもしません 体重は少しづつですが増えてるので大丈夫かな?と思っています。 キャベツや鰹節など参考にしてみます。ありがとうございます。 |
(8) トマト |
2019/6/26 22:39 [Edit] |
|
ウエットフードを活用してみてはどうでしょうか? うちのパピーはご飯もガツガツ食べて、早食い過ぎで戻す時も。 だから、そういう時は次のご飯の量を減してウエットフードをカリカリに混ぜて(1個の4分の1ぐらい)あげてます。 (全量ウエットにすると高くなりますから(。-∀-)) 我が家であげてるシュプレモは同種のウエットタイプもあるので、それを混ぜています。 匂いも美味しそうです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |