フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブル 男の子 赤チン
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/8/23 17:07 [Edit] | |
フレブル 男の子なのですが、 長時間同じ体勢で寝て起きてくると 赤チンが出たまま戻らなくなってることが何度かあります。 今日も夕方まで寝ていて 起きたと思ったらなってました。 ちょっと出たまま長時間乾いて 皮膚の中に戻らないらしいのです。 主人がいるときは主人が 強制的に戻してくれますが、 私はできないので毎度病院に行っています。 ですが、あまりにも頻度が多いので 月齢の低い赤ちゃんもおり、なかなか大変です。 冷やすとよいと書いてあり 砂糖をつけるとむくみが取れると 獣医さんがやっていたので 同じことをやろうとしましたが 前回かなり痛がっていたので警戒して逃げてしまいます。 とりあえず水で濡らして砂糖を少しつけることができましたが 戻ってる気配はなし。 座ったりもできないくらいでしたが、少しはよくなったのか今は横になって寝ています。 皆さんはどう対処されていますか? また、潤滑剤などは何ならつけて大丈夫なのでしょうか? |
(1) はなはな |
2019/8/25 19:31 [Edit] |
|
初めまして。参考にならないかもですが、私は今の子と合わせて4匹のワンコをお迎えしていますが、唯一1匹だけすごい赤チンの子がいました。その子はコーギーですが見た事のないくらい太くて長い赤チンをすぐに出す子でひっこみはしてましたが若干引いてました。笑 その子は去勢をしてから赤チンは収まりました。たまに出てもほんの短いのになりました。 去勢したら大体の子は赤チンはあまり出ないかもです。 主さんのわんちゃんは去勢しているのでしょうか?もししていなければ赤チンが出てこなくなくなる可能性があるかもです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |