フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
急に顔がパンパンに腫れました。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/1/5 22:12 [Edit] | |
ご相談です。 きょう、うちの6ヵ月になる子が急に顔を腫らしてしまったんです。 今日は大事をとって入院しています。 数分のうちにみるみるボコボコに痛々しいほどに晴れ上がり いつものパピー顔が2倍近くに腫れてしまいました。 そのほか足も。 何かにアレルギーを起こしてしまったのでは、と病院で。 でも思い当たらないのです。 ドッグランで思い切り遊んでいる最中の出来事でした。 木々の樹脂や、ほかのワンコとの接触が原因なのかもしれません。 それかフードやおやつにアレルギー反応してしまったのかも。 みなさんのフレブルちゃんにもそういう経験がある子がいますか? ある方は原因はなんだったのでしょうか? なにかアドバイスがあればよろしくおねがいいたします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/1/6 0:07 [Edit] |
|
我家では、そういう経験はありませんが、お友だちのBUHIちゃんが、なりました。 夜中になり、びっくりしたけど、朝には腫れが引いていたそうです。しかも全く心当たりがないとか。 ご心配ですけど、病院に駆け込めてよかったですね。 さぞびっくりしたと思います。 友だちのBUHIちゃんも、その時、1回だけで、その後は何もないそうです。 ブログで、同様のことも見たことがあるし、けっこうあることのようですね。 |
(2) 大ママ |
2008/1/6 1:23 [Edit] |
|
画像添付しましたがこれは7ヶ月の大福です。 11月24日の夜、出先から帰宅すると顔以外がボコボコに腫れていました。次の朝になるとさらに広がっていて全身ボコボコでした。 病院でははっきりした原因はわからないと言われてとりあえず注射を打っていただき飲み薬をいただいて帰ってきました。 腫れは次の日にはほとんど消えていました。 原因をあれこれ考えましたが、もしかすると庭の木に数日前に殺虫剤を散布したのでそのせいかな?と思いました。 食べ物のアレルギーだと2日前食べたものからでもなるそうです。 結局、我が家でも原因を特定できていないので参考にならないかもしれませんが。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |