フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
皮膚が弱い子のシャンプーの頻度について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2021/8/2 22:08 [Edit] | |
こんばんは うちの子はアトピー、膿皮症で アポキルを飲むと良くなり、減らすとすぐ再発する体質です。 できればシャンプーでどうにかしてあげたいのですが、 お医者さんやフレブルオーナーさんなどにシャンプーのことを伺うと、 1ヶ月2ヶ月洗わない方が調子がいいよ!(拭く程度)とおっしゃる方と、 ひどい時、シャンプーは1週間に2回!良くなってきても2週に一回は必ず!とおっしゃる方がいますが、 どちらがいいのでしょうか… 病院の先生はシャンプー回数多めを勧める方が多い気がします。 皆さんはどうされていますか? よろしくお願いいたします。 |
(1) みー |
2021/8/3 5:15 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの子もアトピーでアポキルやステロイドにちょくちょくお世話になってますがやはりあまりお薬は飲ませたくないですよね〜 うちは週に1回はクロルヘキシジンシャンプーとヒノケアシャンプーの2度洗いでしてます。 私的にはなんですがシャンプーよりその後の乾かし方が結構大事な気がしてます。夏場なんかは少しぐらい乾いてなくても後は自然乾燥で〜なんて思ってたりもしましたがやはり生乾きは菌が繁殖しやすいようで途端にかさぶたが出来たりしてました。それからは嫌がられても完全にドライヤーで脇の下や指の間なども乾かすようにしたら皮膚の調子も良くなりました! 後は洗い過ぎや乾かし過ぎて乾燥しないように仕上げに保湿ローションもしてます。 アトピー持ちの子は何かと手もお金もかかりますがお互い頑張りましょう! |
(2) サイ |
2021/8/4 20:59 [Edit] |
|
フレブルは皮膚の弱い子が多いですよね。 うちの子もです。今は12歳ですが ズーッと病院で出される ロイヤルカナンの低分子プロテインです。そのほかのものは 一切与えません。 アポキルは3年くらい飲んでます。症状をみながら シャンプーは 以前 マラセブで週2回。ドライヤーは冷風。 シャンプーはつけ置き10分くらいしてます。 でも 掻き掻きはしてますが 許容範囲内です。かな。 皮膚疾患は 食べるもの シャンプーですね。 |
(3) 乃愛 |
2021/8/8 1:00 [Edit] |
|
フレブルはずっとゾイックパピードールシャンプー使ってます。 月に一度位洗います。 耳の穴やお腹、目の周り口の周りを ボディタオルで拭いてます。 フレブルは毎日一緒に生活してると匂いはあまり気にならないです。 洗いすぎも皮膚を痛めたりするのでアトピーが気になるのなら動物病院でシャンプー買えます。 1本2000円位だったような、 参考にならなかったらごめんなさい。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |