フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フード食べなくなった
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2022/10/1 19:09 [Edit] | |
皆さま、こんばんは。 4才の男の子です。 3日前からいつも食べているフードを食べなくなりました。 元気ありますし、先住犬とプロレスなどしていつもかわりありません。 昨日の夜は大好きなバナナをトッピングして食べてくれたのですが 今朝は、全く食べてくれません。 かかりつけ病院電話したら元気が あれば少し様子みて下さいと言われました。 皆さまこんな事ありますか? よろしくお願い致します。 m(__)m |
(1) 心愛 |
2022/10/1 21:30 [Edit] |
|
まさにうちの子もですσ(^^;) 元気はいつも通りなのに全然食べてくれないことが何日間かありました。 犬にも 好き嫌い 飽きた などがあるようですね。 うちもいつものご飯にブッチを混ぜたりチュールを混ぜたり、別のご飯と混合したり、、、 結局どれもイマイチでした。 ただコロコロご飯を変えるのもあまり良くないようで、飽きたら新しいのが来ると思うようです。(高いものにハマってしまったら大変ですし笑) ただ何年も同じものであれば、変えてみるのも手かもしれませんね! 他、◎分以内に食べなければ取り上げるというのも効果的のようです。 (食べないとご飯がなくなる) と覚えるようで。 そのうち結局お腹がすいて食べるようになるみたいです。 うちは普段ふやかしてあげているのですが、最近8:2の割合でカリカリも混ぜています。 トッピングをするよりも食べてくれるようになりました。 歯ごたえが良かったのでしょうか。 主さんがもしふやかしをあげているのであれば、参考程度に試して見てください(^-^) 長々すみませんでした。 |
(2) 大河パパ |
2022/10/2 20:01 [Edit] |
|
心愛さんへ こんばんは。 ありがとうございます。 細かいアドバイス助かります。 色々試してみたいと思います!! 今日は、大好きなバナナのトッピング朝、夜残さずに食べてくれました。 |
(3) 心愛 |
2022/10/3 13:08 [Edit] |
|
おお!よかったです(>< ) バナナがお気に入りなんですね(*^^*) バナナに飽きないことを願いましょう( •︠ˍ•︡ )笑 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |