フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
強制給餌(食欲ゼロ) Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/7/30 21:45 [Edit] | |
去年11月末に肺癌のご相談でトピックを立たせてもらったフクです。 その後, 一才治療はせずにサプリメントと ご飯と 鍼灸で、8ヶ月がんばっています。 はじめに発覚した肺癌は 4センチ✖️4センチほどでしたが、 今は7センチ✖️7センチとおおきくなっています。 それでも歩いて、トイレに行き、寝る前にはベッドをホリホリもします。 でも、 肺癌での著しい悪化ではないのに、 急に食べなくなり、 病院の見立てでは膵炎を併発してるとのこと、 5日間ブレンザを処方されましたが、 泥状の粘液便を出し始めて、 食欲がゼロになりました。。 とにかくありとあらゆる知恵を振り絞って食べれるものを探しましたが、 全て❌、、 強制給餌をといわれましたが、 本当に嫌なようで、 お口のそばに何か持っていくだけで、 力を振り絞りって抵抗し、 私が血だらけになるほど 本気で噛んでくるようになりました。 肺癌の方は他に転移もでておらず、 肝臓腎臓の値もわるくないので、 膵炎による食欲の無さの為に命が無くなる事の方が緊急なのですが、 無理にでも強制給餌をしたほうがいいのか、、 そこまで嫌がる子に、やっていいものなのか、、 悩みに悩んでおります。。 糖尿病の猫と、 腎不全の猫を2匹看取っており、 強制給餌もしておりました、、 苦しかっただろうと思う事もたくさん覚えています。 どうしたら良いか、 何がいいのか、 皆様のご意見、ご経験、 お教えいただけたら、 たすかります。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(4) ブー |
2025/7/31 12:30 [Edit] |
|
フクサンこんにちわ もうすでに試されてるとは思いますが、うちの場合はシリンダーで横からヨーグルト等を流し込んでやりました。獣医さんからの提案です。 |
(5) フク |
2025/7/31 13:23 [Edit] |
|
ブー様、 コメントありがとうございます! ヨーグルトは吐き出してしまい ダメでした。 色々頑張ってみます🙏🙏 |
(6) フク |
2025/8/3 22:11 [Edit] |
|
海・陸ママさん、 ブーさん、 コメントありがとうございました。 どうしても食べれず、 お医者さんと相談し、 ミルタザピンという食欲増進剤を使いました. 人間の抗うつ剤です。 副作用として食欲が出るということを利用してるようで、 使うのに抵抗がありましたが、 全く食べれないと命に関わるので、 飲ませています。 どうにかたべれるようになりましたが、 この薬を使い続けて良いのかと葛藤もあります。 またご相談させてもらうかもしれなく、 取り急ぎお礼を。。 いろんな方のご意見に、 力をもらえて、 本当にありがたいです。。 😭😭 |
(7) 海・陸ママ |
2025/8/4 12:36 [Edit] |
|
フクママさん。 ご連絡ありがとうございます。 フクちゃんが少し食べれるようになって良かったです。 フクちゃんが頑張れるまでママさんも頑張って下さい。 北海道から応援してます。 頑張れ〜📣 |
(8) フク |
2025/8/5 12:32 [Edit] |
|
陸ちゃんも頑張れー! 東京から応援しています❣️❣️ |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |