14歳10ヶ月の乳腺腫瘍
|
|
| 掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
| 2026/1/10 15:16 [Edit] | ||
|
14歳10ヶ月の乳腺腫瘍について 手術をするか迷っています。 9月に15歳半の脳腫瘍の子を安楽死してもらいました。 その事もあって取れる場所だから 取りたいと思ったりでも麻酔で 目覚めなかったら…と来週 病院で血液、レントゲン、エコーはしてもらう予定です。皆さんなら どうされますか? | ||
| (1) 海・陸ママ |
2026/1/10 18:57 [Edit] |
|
|
こんばんは。 乳腺腫瘍だったのですか? 取れる場所にあるのですね。 私的には取れる場所にあるのなら手術しようと思います。 大きい病院で麻酔科があるようなら麻酔はあまり心配ないと思います。 我が家も手術が可能だったら手術したかったです。 心臓に腫瘍があったので手術は無理ですと言われました。 あかねさんが後悔しない方法を選んだ方が良いと思います。 我が家は抗がん剤治療しかなかったので毎月大変でしたが、この子の為なら借金してでも最後まで治療を受けさせてあげようと思いました。 そして最後の最後まで治療出来た事だけは後悔はありませんが、最後に自らの手で天国へ行かせてしまった事だけが心にわだかまりを残しました。辛かった。 ごめんなさい話しが脱線してますね🙏 少しでも元気に過ごせるなら手術するのも良いと思いますよ。 | ||
| (2) あかね |
2026/1/10 19:45 [Edit] |
|
|
海、陸ママ様 ありがとうございます😊 針での細胞検査だと 悪性ではなさそう でもあくまでも細胞なので 手術をしないとはっきり わからないとの事でした 歳が歳なので麻酔のリスクと 麻酔が覚めても今までの 生活ができるか麻酔をする事に よって寿命を縮めてしまうんじゃないかと毎日気持ちがコロコロ変わります…もし悪性だったとしても 悪さをせずに老衰で終わりを迎える場合もあるみたいで手術しよう!と決めていたのですが揺らぎます 安楽死は決して悪いとは 思いませんが自分を 攻めてしまいますよね… でも海、陸ママ様も私も 出来るだけの事をして それ以上できる事がなかった 苦しみを長引かせるより 楽にさせてあげられる事ができた そう思える日がいつか来ますように🙏✨ | ||
| (3) 海・陸ママ |
2026/1/10 21:50 [Edit] |
|
|
悪性の可能性は低いようなんですね。 それなら年齢も考慮し手術はしないと思います。 ごめんなさい🙏てっきり良くない腫瘍なのかと思ってしまいました。 もっともっと長生きしてほしいと思って手術をした方が良いって! あかねさんの気持ちが変わるのも理解出来ます。 先生達の切らないとハッキリした事は分からないとか最悪とか言う先生が居て家から近いけど行くのやめた病院ありました。 私も陸ちゃんの安楽死について苦しみから解放されて良かったんだと頭では分かったって居るのに心の中にゴメンネって言う気持ちがあるのです。 何でそうなるのでしょうね? | ||
| (4) あかね |
2026/1/10 23:47 [Edit] |
|
|
いえいえ☺️あくまで細胞のみなので何とも言えんってのが先生の 答えだと思います… 十分うちの子も陸ちゃんも 頑張ってくれたと思うんです 喋れたらもう治療やめて さっさと殺してくれって人間なら 言うかもしれない。私は 延命を望まないので なってみないとわからないけど 苦しかったり痛みがあるなら 私はもう死なさせてくれって 言うと思います。その言葉が 聞けないから私のエゴで 伸ばしてしまった、 終わらせてしまったって 思うのかな?て最近思います でも安楽死を選ばず私が まだ一緒にいたいって気持ちだけで 生かさせるのも…結局エゴでしか ないんかな?って また意味わからん事言ってて すみません💦 | ||
| (5) 海・陸ママ |
2026/1/11 10:01 [Edit] |
|
|
とんでもないです。 あかねさんの言ってる事は分かりますから大丈夫ですよ。 気持ちを楽にさせてくれて、ありがとうございます😭 | ||
| (6) あかね |
2026/1/17 23:53 [Edit] |
|
|
海、陸ママ様 今週、病院へ行った所 最悪の結果でした。先週よりも 広がっている、炎症性乳がんの 可能性。炎症性は手術は 開腹したことによりもっと 広がる可能性があり やったらあかん、とされている と言われました。 痛み止めの緩和ケアになりました。 相談に乗ってくださりありがとうございました😭 | ||
| (7) 海・陸ママ |
2026/1/18 9:19 [Edit] |
|
|
おはようございます。 あかねさん辛いですね😭 その言葉しか出て来ません。 これからは穏やかに1日1日を過ごせる事を祈っております。 大好きな物をいっぱい食べて過ごして下さい。 我が家も🍓が大好きで、でも10月🍓が何処にも売って無くて諦めて居た所、一緒に働いて居る人が🍓を見つけ家まで届けてくれ陸ちゃんは大好きな🍓を最後まで食べて亡くなりました。 それだけは本当に良かったです。 上の子は最後は病院から長くないと言われ連れて帰って来たので水を飲ませるだけでした。 最後は私の誕生日に私だけ、あの子の側に居る時に亡くなりました。 上の子も🍓が大好きだったので今は🍓をお供えして居ます。 何だかついつい話しが脱線してすみません。 最後まで穏やかに過ごせるように祈ってますね。 あかねさんは身体に気をつけて下さいね。 辛くなったら、いつでも広場にコメントして下さいね。 少しでもお役に立てればと思います。 | ||
| (8) あかね |
2026/1/18 22:46 [Edit] |
|
|
海、陸ママ様 ありがとうございます😭 うちの子も🍓好きです😊 職場の人いい人ですね🥹 私も1ヶ月お休みさせて 貰えることになりました。 残された時間大切に過ごします。 また辛くなったり 弱音を吐きたくなった時に ここへ来ます。その時は またよろしくお願い致します🙇♀️ | ||
| (9) 海・陸ママ |
2026/1/19 17:42 [Edit] |
|
|
あかね様 いつでも待ってますよ〜。 本当に本当に身体だけは大事にして下さいね。 | ||
|
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
| 掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |