フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ホワイトのフレブルが収容されています。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/4 11:41 [Edit] | |
千葉県動物愛護センターにて ホワイトのフレンチブルドッグが2/1に保護されています。 収容期限日は、2/7です。 お心当たりのある方・引取り希望の方は、 千葉県動物愛護センターまで、ご連絡をお願い致します。 http:/ |
(1) emi |
2008/2/4 12:54 [Edit] |
|
またですか?! しかもまた千葉県なのですね。 千葉県は東京都と違い、収容日数も短いですし、譲渡活動などににもあまり力を入れていない所ですよね。 早く飼い主さん見つけてあげて・・・ |
(2) emi |
2008/2/4 16:20 [Edit] |
|
B.B.さん、心配されている皆様へ 今、千葉県の収容所にお電話してみました。 未だ飼い主さんはみつかっていないそうです。 が、職員の方が「この子はなんとかという会社の工場で保護したんでが、そこの会社の方がもし飼い主さんが現れない場合は引き取りたいと言っていましたよ。このまま飼い主さんが見つからなければ多分その方に・・・。」 と、親切に説明して下さいました。 前の書き込みで、一部の偏った情報で収容所の事を書き込んでいまいましたが、ここで訂正しておきます。 |
(3) キイロイトリ |
2008/2/5 0:28 [Edit] |
|
あぁ(;ω;)迷子ちゃんでしょうか。。。 程よくぷくぷくされてるけれど、妊婦さんではないですよね。 (ブヒの妊婦さんを見たことが無いので、体系だけで物言って 申し訳ないです。) もしもの場合の引き取り希望の方もいらっしゃるし、 今回の収容所の方の対応にも安心できました。 寒い中、風邪ひきませんように。。。- |
(4) B.B |
2008/2/7 15:29 [Edit] |
|
emiさん・キイロイトリさん・ご心配して下さっている方々へ 本日、収容期限となりましたが センターに問い合わせをしたところ、 すでに一般の方で譲渡が予定されているとの事でした。 emiさんがお伝えして下さった最初に保護された方かという 確認は、取れませんでしたが 処分は、されないということで安心致しました。 ただ最近、印西市・白井市周辺で純犬種が多数保護されている状況に つきましても、ご質問させて頂いたのですが 利根川が近く畑などが多いため茨城県からも捨てに来ているようで 犯人の特定などは、出来ない状況だそうです。 先日の純犬種などは、保護当時、まとまっていたという事で 犬の習性からして、一人の人が捨てていったと思えるのですが・・。 捨てられていたと思われる場所に行ってみると 怖いくらいの真っ暗闇です。 人間でもあの場所に置いていかれたら、怖いと感じます。 捨てられたあの子たちは、ポンとゴミを捨てるように置いていかれ どう思ったのか・・・きっと心細かったと思います。 どうか最後まで責任を持って・・・かけがえのない命なのですから。 |
(5) emi |
2008/2/7 18:45 [Edit] |
|
今日再度連絡して下さってありがとうございました。 私もB.Bさんの少し前にセンターへ飼い主さんが見つかったったのかどうか伺ったところ、同じような返答でした。 譲渡希望の方かおられて一先ず安心しましたが、ここ最近、センターに保護されるブヒちゃんが多く、今後もまたあるのではないと心配です。 捨てられたのか・・・どうなのか・・・。 世の中の不幸な子が一匹でも多く幸せになれます様に・・・。 |
(6) Sanae |
2008/2/8 1:46 [Edit] |
|
家族が見つかって本当に良かったです。 近日の、純血種の投棄(と疑われる)の件、私見ですが…、昨年より千葉のセンターへの「持ち込み」が有料になったことに起因していないでしょうか? 今までは無料だったので、引退犬や、崩壊ブリーダーも、「持ち込み」していたようですが(トラックで運んで来たのを見たという話も聞いた事があります)、有料になり、出費が惜しくて、捨てるという、悪循環になっていないかな?と思います。 おそらく、有料にすることで、「持ち込み」の再考を促す、という目的もあったと思います。 なのに、逆に、保護に回るお仕事が増えてしまった、という悲しい結果をもたらしていないかしら? どうするのが一番いいのでしょう? ゴメンナサイ、つらつらと、確固たる裏付けも無い、超私見を書きました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |