フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
胸が出すぎてる気がします。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/8 21:12 [Edit] | |
今 突然気づいて気になってしょうがなくなって相談させていただきました。3ヶ月のパイドの男の子です。先日も睾丸が一つしかないと相談しましたが、今度は胸の部分がやけに出てる気がしますがどう思いますか?もし病気だったらどうしようと不安になりました。よろしくお願いします。 |
(1) 勇太マン!のはは |
2008/2/8 22:10 [Edit] |
|
写真では、わかりにくいですが、獣医さんに行ってますか? もし、ペットショップで購入され、そこが提携してる獣医さんだけ行っておられるなら、違う獣医さんに行くほうがいいかもしれません。 何かと提携してる所は、あやしいことがありますので、、、。 きちんとした獣医さんに行かれるほうが心配がなくなると思います。 悩んで、手遅れになってもいやですよね。信頼できる獣医さんを つくられたほうがいいのでは、、、、。 |
(2) みかん |
2008/2/8 22:11 [Edit] |
|
お写真だけ拝見させて頂いたら、 やっぱりちょっと出てるような気がします。 3ヶ月ですと、胸からお腹にかけて ぽんぽこりんな感じですものね。 何より、今お近くにいるcomoさんが 心配でしょうがないと思いますので、 受診されるのが1番いいと思います。 何でもなかったら、笑って済ませられるんですもの☆ |
(3) como |
2008/2/8 22:59 [Edit] |
|
そうですね、やっぱり獣医さんですよねありがとうございます。また早速のお返事もありがとうございます。この掲示板は暖かい方ばかりで甘えてしまってすいません。 もしかして成長の段階で成長期だから急に肋骨が大きくなっていく犬種なのかもと思ったりもしたのですがそうでもないようですね。写真は10日前の写真です。この写真を見るとあまり胸が出てないきがするからここ何日かの間に序所に大きくなってしまったのだろうと思いました。早速明日獣医さんに行って見てもらってきます。ちなみに今のところペットショップと提携しているというか紹介していただいた獣医に通っています。 |
(4) ぱんちょろりん |
2008/2/9 1:07 [Edit] |
|
うちの ぱんちょ も同じように胸が出ています。これまでフレブルはこうゆう骨格なのかと気にしないようにしてましたが、勇太マン!のははさんや みかんさんのブヒちゃんはそんなことないようなので、犬種の骨格ではないんですね。 なんか、心配になってきました。。。。 comoさん、獣医さんでの診断結果がわかりましたら教えてください。 |
(5) como |
2008/2/9 11:19 [Edit] |
|
病院に行ってきました。 結果は異常無しでした。すごく安心しました。 ぱんちょろりんさんのぱんちょくんと同じぐらいうちの子も出てます。心配ですよね。。。。。 先生曰く人間にも左右不対象があるように犬にもあるそうです。レントゲンも確認しましたが確かに異常ありませんでした。成長にも支障はないようです。骨は成長の段階で変形しやすい子とそうではない子がいるらしく成長の段階でわかるそうで、うちの子は変形しやすい子みたいですねって言われました。今後も心配ですが、いつでもこの子の体調のチェックも怠りなく確認していきたいと思いました。勇太マン!のははさんみかんさんありがとうございました。 |
(6) 勇太マン!のはは |
2008/2/9 16:36 [Edit] |
|
^−^なんともなくてよかったですね!! ちょっとレントゲン代はかかってしまったけど、、ですね。 うちは、もうすぐ2才なんですが、何かと獣医さんへ行きます、、、。 ほかの犬種のお友達より弱い子が多いと思います。 フレンチブルのわからないこと、疑問に思うことは、獣医さんに遠慮なく聞くようにしてます。 |
(7) ぱんちょろりん |
2008/2/9 23:13 [Edit] |
|
なんともなくて良かったですね! でも、comoさんちのブヒちゃんとぱんちょの症状が一緒とも限らないので、うちのこはまだ安心できないですが、、、、。もうちょっと様子を見てみます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |