フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
大量のヨダレ?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/18 16:19 [Edit] | |
いつも、運動した後や食事前などヨダレはよく出るのですが 今日はいつもとなんだか違うんです・・ 普通に座っていても、ポタポタ・・ 歩いていてもポタポタ・・ 腕枕して寝てたら、私の腕&服は絞れるくらいベトベト・・ こんなにヨダレが出るのははじめてなんですが。。 大丈夫なのかな? 時々、クシャミはしているのですが、 風邪とかですかね? δ(・ω・`@)ウーン… 皆さんはこんな事あったことありますか? |
(1) コテまま |
2008/2/18 16:30 [Edit] |
|
病院で見てもらっては如何でしょうか? 脅かすようですがこんな物が検索で出てきますよ。 消化器の病気、てんかん、口腔のガン、狂犬病、ジステンパー、レプトスピラ症などなど。。。 後は 神経質、興奮、食事への期待など数多くの理由が考えられるそうです。 以前体調が優れない時に(胃腸関係) 涎を垂らして止まらず病院で見てもらった事がありました。 |
(2) ブブまま |
2008/2/18 16:41 [Edit] |
|
いろんな病気があるのですね・・ コタツで寝てる所を、子供につつかれて 遊ばれていたので(´ω`;A)ァセァセ 神経質にあてはまるかも・・・? 今、タオルをひいて寝ているのですが もうしばらく様子みて、止まらないようでしたら 病院に連れていってみます! すごく心配していたので すぐ回答がきて嬉しかったです^^ ありがとうございます!コテままさん! |
(3) きゃら&ゾフィmam |
2008/2/18 17:08 [Edit] |
|
今、手元に本がないので、未確認情報なのですが、この件、最近、雑誌で読みました。口内炎とか、喉に異物がある時なども、よだれが止まらなくなるそうです。 口の中を、まずは見てみてはいかがでしょう。 歯に何かはさまっているということもあるそうです。 |
(4) ブブまま |
2008/2/18 19:26 [Edit] |
|
今、病院から帰ってきました。 ほぉー口内炎とか異物とかでも出るんですねー そういえば先生も口の中を、丁寧に見ていました! 今の所体に異常は見あたらないけど、ヨダレは何かの前兆 とも考えられるので、抗生物質の注射をしてもらってきました^^ でも一番考えられる事は、精神的なものかも。。でした。 ブブにとって何かイヤな事があったのかも?っと先生が言っていました。。 病院だとヨダレが止まっていたのでヽ(´o`; とりあえず、何もなくて良かったです^^ でも注意して見ていたいと思います! きゃら&ゾフィmamさん。ありがとうございました♪ |
(5) コテまま |
2008/2/18 20:29 [Edit] |
|
良かったですね〜 お薬飲んで甘えさせてあげてください♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |