フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
首輪について・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/21 17:55 [Edit] | |
はじめまして。 うちのマッシュも8ヶ月になりそろそろ首輪の方も しっかりした首輪に変えたいと考えています。 みなさんはいつ頃買われましたか? まだ大きくなるかなぁとも思ってしまって。。。 いろいろ見てみて Extra+Heavyというブランドのものが好みかなぁと思っています。 もし使われている方おられましたら感想教えてください!! その他みなさんのオススメの首輪等ありましたら教えてください♪ |
Page « 1 | 2 |
(5) ハッピーママ |
2008/2/21 23:10 [Edit] |
|
我が家もExtra+Heavyを使っています♪ 10ヶ月の時に購入しました。 丈夫だしカッコイイし、ドックランとか行った時など 他の犬に、もしも首狙われてもガードできるようにと思って購入しました。 とても気にいってます(=´ω`)ノ |
(6) マッシュの父 |
2008/2/22 16:38 [Edit] |
|
こてママさま☆ コメントありがとうございます。 使えなくなった穴に鋲を入れたりできるんですね!! HPを何度か見ていたものの知りませんでした 参考にさせていただきます!! こてっちゃんママさま☆ さっそくHPみてみました。 ネーム入りで世界にひとつだけというところにひかれます♪♪ デザインもそこまでハードでなくかわいいですね ママはこっちのほうが気にいってるようです 参考にさせていただきます コメントありがとうございます バジパセミホさま☆ コメントありがとうございます。 3ヶ月で真ん中の穴までおっきくなったんですね!! マッシュもどこまで大きくなるかサイズを迷ってます もう1匹欲しいなぁとも思っているので参考にさせていただきます♪ ブヒ子さま☆ マッシュも最近ますます力が強くなってきて 散歩中首輪がくいこんでます!! 首などの負担になる事も考えてあげないとだめですね… 参考になります コメントありがとうございます!! ハッピーママさま☆ やっぱり丈夫なんですね!! 何度か首輪を買い換えているのでそこは気になるところです! やっぱりドッグランでも目立ちそうですね♪ 参考にさせていただきます コメントありがとうございました |
(7) みつを |
2008/2/22 22:39 [Edit] |
|
うちはハンドメイドを使用してますよ。 世界に一つだけなのでかなりお気に入りです。 うちのも現在8ヶ月ですが4ヶ月の頃に今の首輪を購入しました。 穴5つ開いてて最初は一番小さな穴でしたが今は二番目に大きい穴になりましたよ。 |
(8) W&F |
2008/2/22 23:54 [Edit] |
|
みなさんオシャレな首輪を使われていますね! うちでは実用性を重視して、ワンタッチ式のものを使っています。 うちの子は元気すぎて、おとなしく首輪をつけさせてくれないもので・・・。 |
(9) mami |
2008/2/23 11:50 [Edit] |
|
うちもOHFREDDYさんのを使ってます。 スタッズがあるのにとがってないので、危なくないです。 そしてごつい中でも少しやわらかい印象になりますよ★ |
(10) マッシュの父 |
2008/2/23 14:53 [Edit] |
|
みつをさま☆ オリジナルやっぱりひかれますね〜 4ヶ月でそんなに大きくなったんですね!! 石が入ってるのもええなぁ♪ 参考にさせていただきます コメントありがとうございました。 W&Fさま☆ マッシュも今はワンタッチ式を使ってます 何しろおとなしくしてくれないので… その辺も考えないとつけるの大変ですね 参考にさせていただきます コメントありがとうございま〜す♪ mamiさま☆ ペットショップにとげとげのものが売っていたのですが 危ないなぁ〜と思ってやめました。 やっぱり安全第一ですね マッシュは顔がベヒーフェイスなので やわらかいデザインの方が似合いそうです♪ 参考にさせていただきます コメントありがとうございました!! |
(11) サラダマン |
2008/3/1 14:46 [Edit] |
|
うちも 他のブヒちゃんの首輪を参考にさせてもらって Extra+Heavyさんの首輪を使ってますよ。 選んだ理由は、オーダーメードであること。 アフターメンテ対応であること。 カッコいいこと。 リーズナブルなこと(笑) でした。 しっかりした作りなのに 見た目に反して とっても柔らかく 付け心地もいいみたいです。 使ってるうちに どんどんハマって 他の色も欲しくなってきました。 |
(12) TAT |
2008/3/1 19:02 [Edit] |
|
私もこんな首輪を探しておりました!情報有難うございます! ・・・少し違った質問になりそうなんですが〜・・・ 我が家では、胴回り固定も含んだ首輪?みたいな物を使用しているんです。 これからこれらの商品も試してみたいんですが、首のみの物って、首にかかる負担が若干心配に感じました。結構、突発的に走り出したりする事があるんですよ(泣) いかがなものでしょうか? |
(13) コテまま |
2008/3/3 14:33 [Edit] |
|
TATさん こんにちは。 確かに引っ張りの強い子は首に負担が掛かりますね。 負担が掛かり首のヘルニアに成ってしまうことも考えられます。 我が家では首だけのカラーを使用してますが 細いと喉への負担や衝撃が強く1部分に伝わるので 出きるだけ太目のカラーを使用してます。 それでも夏場など引張りと暑いので ベーべーしたり鬱血したりしますのでExtra+Heavyで 特別に注文して首元が鋲付きで 胴回りには穴用の金具を飾りで付けて頂いた物を使用してます。 HPではハーネスタイプに鋲が打っていませんが つけて欲しいとお願いすれば価格は変わりますが 作って頂けると思います。 余談ですが・・・ 昨日Extra+Heavyさんの商品を置いてるまるみず組ショップへ 行って来ました。 アウトレット商品が沢山ありネット販売でもお値段がお手頃ですが さらにお値引きされてるので新たにカラーを購入して来ました♪ 実際の商品を目にしたい方にはショップへ行かれる事をお勧めします! *注意* 必ずサイズが合う物があるかどうかは分りませんので 行って見てから・・・っと言った感じです。 数は結構置いてありましたので 合う物を探す楽しみが味わえます♪ |
(14) マッシュの父 |
2008/3/26 13:55 [Edit] |
|
トピ主のマッシュの父です 遅くなりましたが たくさんのコメントありがとうございました いろいろと検討した結果Extra+Heavyさんで 茶色のクロコ型押し3センチを買いました 前につけていたものよりも 太くなったので 首への負担は少なくなったかなぁと思います デザインも 思っていた以上で 周りの人にも いい首輪だね といわれたり満足しております コメントくださったみなさまありがとうございました☆ |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |